Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Польские министры ушли в отставку из-за того, что их прослушивали
11 Июня 2015

Три польских министра, спикер парламента и некоторые другие чиновники заявили 10 июня о своей отставке. Причиной стал скандал вокруг записей их разговоров. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на главу польского правительства Еву Копач.

Свои посты оставили министр здравоохранения Бартош Арлукович, министр спорта и туризма Анджей Бернат, министр государственной казны Влодзимеж Карпиньский, глава канцелярии кабинета министров Яцек Чихоцкий, спикер парламента Радослав Сикорский, глава группы советников премьера Яцек Ростовский и трое замминистров. По словам Ковпач, своим уходом они «продемонстрировали ответственность за государство».

Отставку чиновников связывают с предстоящими в октябре парламентскими выборами и стремлением не ослаблять правящую партию «Гражданская платформа».

Новые министры и их замы будут назначены на следующей неделе, сообщила пресс-секретарь правительства Малгожата Кидава-Блоньская.

Скандал, связанный с прослушкой разговоров чиновников, начался около года назад, когда издание Wprost опубликовало первые записи. Так, глава Нацбанка Марек Белька в беседе с министром внутренних дел Бартоломеем Сенкевичем предлагал помощь правительству, если уйдет в отставку глава Минфина Яцек Ростовский (по закону Нацбанк не может вмешиваться в политику). Тогдашний глава МИД Радослав Сикорский в беседе с Ростовским сравнил отношения Варшавы и Вашингтона с оральным сексом, отметив, что это плохо сказывается на взаимодействии с Берлином и Москвой. Он также подверг резкой критике тогдашнего премьера Дональда Туска.

Несмотря на это, правительство во главе с Туском устояло, получив 25 июня 2014 года вотум доверия парламента.

24 мая 2015 года на выборах президента Польши победил Анджей Дуда, поддержанный партией «Право и справедливость». Он получил 53 процента голосов избирателей, его соперник, бывший президент Бронислав Коморовский — 47 процентов.

В начале этой недели были опубликованы материалы прокурорского расследования по делу о незаконных записях разговоров чиновников, что подогрело интерес к скандалу. По словам Копач, единственным эффектом расследования стала утечка материалов дела.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)