Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Без американских деталей наши спутники - никуда
11 Июня 2015

Как выясняется, США есть чем ответить России в случае прекращения Москвой поставок двигателей РД-180 для американских ракет-носителей (о такой возможности в своё время говорил вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин). Причём ответный удар может оказаться ещё более ощутимым для российской космической отрасли. Несмотря на то, что он будет нанесен на микроуровне.

Речь идёт о поставках электронных компонентов американского производства для российских спутников. Как рассказал в интервью РБК глава основного производителя спутников в России компании «Информационно-спутниковые системы» Николай Тестоедов, до 75% электронных компонентов для российских спутников импортируются из США. Таким образом, западные санкции затормозят реализацию ряда космических проектов, как минимум, на два года.

«Импортная электронно-компонентная база в наших спутниках составляет от 25% до 75% именно по радиоэлементам; на военных поменьше, на коммерческих побольше. Из этой зарубежной электронно-компонентной базы американская составляет где-то 83−87%. И не потому, что она самая большая в мире, а просто мы в своей продукции используем только лучшие, только самые современные по функционалу элементы», — подчеркнул Николай Тестоедов.

Это неприятное для российской космической отрасли признание прозвучало на фоне очередных призывов американского руководства ужесточить санкции против России, на которую навесили ярлык государства, ответственного за всё происходящее на Украине. Так что, можно практически не сомневаться, что микроэлектронная «блокада» российского космоса находится в перечне очередных мер по геополитическому «усмирению» РФ.

Немного успокаивает, что, по словам главы компании «Информационно-спутниковые системы», спутники, которые планируется произвести и запустить в 2015 году, уже укомплектованы «штатовской» электронной «начинкой. Самые большие проблемы с комплектацией космических аппаратов возникнут в ближайшие два года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Jun 12 2015 2:18PM

Криворукое кпссное начальство только воровать и умеет, какие спутники?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)