Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россию душит «голландская болезнь»
5 Ноября 2004

На встрече Путина с членами кабинета министров обсуждался вопрос растущей инфляции (8,8% - это близко к пределу, за которым правительство не сможет управлять ею), а также замедления промышленного роста, который наблюдается с июля 2004 года.

Причины замедления промышленного роста правительство склонно видеть в укреплении рубля, что стимулирует импорт и душит собственную промышленность.

Россия страдает также от высоких цен на ГСМ. Цены растут соответственно мировой конъюнктуре. Антимонопольный комитет, по мнению экспертов. должен приступить к разоблачению "заговора нефтяных магнатов", однако, он не имеет возможности говорить об этом заговоре, ведь налицо объективные рыночные причины роста цен на нефть и соответственно, ГСМ.

Россия оказалась неготовой к исключительно благоприятной конъюнктуре нат нефтяном рынке. Высокие цены на нефть задавили Россию нефтедолларами.

Некоторые члены правительства сделали попытку свалить создавшуюся ситуацию на ушедшего в отставку бывшего премьера Михаила Касьнова. Но, похоже, президента это объяснение не удовлетворило.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Просто
Nov 14 2004 6:30AM

Пора переходить к плановой экономике и провести национализацю, считать опыт перехода к капитализму для России не удачным.

И.
Nov 9 2004 9:54AM

Никакой голландской болезни у нас нет. Это миф. Какие нефтедоллары поступают в Россию? НИКАКИЕ! В том числе и честно причитающиеся налоги. А в стаблизацинном фонде оседают рублисы, дабы экономика не скатилась в банальную гиперинфляцию. Проблемы промышленности сводить к валютным курсам - это уже наглость , расчитанная на простачков. Со своим фуфлом для зарубежных рынков наша промышленность представляет интерес как поставщик металлолома. Промышленная разруха в стране, господа. Все, приехали...

Fkmn Iban P.S.
Nov 6 2004 12:25PM

Голландская болезнь в народе называется просто ГБ.

Fkmn Iban
Nov 6 2004 12:21PM

"Но, похоже, президента это объяснение не удовлетворило". - Он, видимо, хотел, чтобы ему прямо сказали "А виноваты в этом Вы Ваше Величество!" Ладно, раз министры такие недогадливые, то пусть скажет это Fkmn Iban.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)