Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сергея "Паука" Троицкого будут судить за экстремизм
24 Июня 2015

Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, известный под псевдонимом Паук, предстанет перед судом по обвинению в экстремизме. Музыкант обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства) за исполнение запрещенной песни «Бей чертей» на концерте в 2013 году. Максимальное наказание по данной статье — до четырех лет лишения свободы.

Судить музыканта будут сегодня в Советском районном суде города Орла, заседание назначено на 14:00 по московскому времени. «17 ноября 2013 года в одном из развлекательных центров Орла во время концерта группа исполнила песню, которая в мае 2013 года Гагаринским районным судом Москвы признана экстремистской»,— сообщили ТАСС в суде.

Напомним, что песня рок-группы «Коррозия металла» «Бей чертей» попала в федеральный список экстремистских материалов 22 мая 2013 года. Аналогичные решения по песням группы потом принимались в Томске, Благовещенске и Москве. Эксперты отмечали, что содержание песен направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности. В ответ лидер группы Сергей Троицкий напомнил, что «творческие люди всегда говорили и про угнетение крестьян, и о страданиях людей на войне, и о прочих ужасах».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)