Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Присяжные единодушно признали Илью Горячева виновным
14 Июля 2015

В Мосгорсуде присяжные признали доказанной вину одного из лидеров националистической группировки Боевая организация русских националистов (БОРН) Ильи Горячева в организации серии убийств, передает ТАСС. Обвинительный вердикт коллегия вынесла единодушно.

Как сообщал ранее «Ъ», Илья Горячев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в совершаемых ею нападениях), п.п. «а», «ж», «з», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженное с бандитизмом) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой).

Напомним, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 года в Москве. На их счету несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jul 14 2015 11:14PM

А где-то есть Азеф Гапоныч, кукловод.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)