Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Из жизни ушел экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев
20 Июля 2015

Экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнев скончался на 68 году жизни в Москве поздно вечером в воскресенье в результате тяжелой болезни, сообщил "Интерфаксу" зять Селезнева Андрей Андреев.

По словам Андреева, Селезнев скончался дома сегодня ночью. Его состояние резко ухудшилось в последние несколько дней, и врачи, несмотря на все усилия, ничего не могли сделать. Андреев не уточнил, чем болел его тесть.

Геннадий Селезнев был председателем Госдумы второго и третьего созывов - в 1996-1999 и 2000-2003 годах, избирался депутатом Госдумы первого и четвертого созывов. Он был избран депутатом по списку КПРФ и входил в состав руководящего органа партии - президиума ЦК КПРФ.

В период председательства в Госдуме работал в Совете безопасности РФ.

В июле 2000 года Геннадий Селезнев учредил и возглавил Общероссийское лево-демократическое общественное движение "Россия".

В мае 2002 года на внеочередном пленуме ЦК КПРФ Селезнев был исключен из партии, в которой состоял с 1993 года, за отказ подчиниться партийной дисциплине и сложить полномочия председателя Госдумы. Поводом к выдвижению такого требования со стороны руководства КПРФ стали принятые в парламенте кадровые решения, касающиеся распределения ряда руководящих постов.

В октябре 2002 года Селезнев основал и возглавил Партию возрождения России.

До избрания в Госдуму, в 1991-1993 годах был главным редактором газеты "Правда", руководил "Учительской газетой" (1988-1991) и "Комсомольской правдой" (1981-1988).

Селезнев на протяжении нескольких лет являлся президентом Федерации конного спорта России, был избран на этот пост в 2005 году.

Селезнев награжден орденами Дружбы народов, "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалями; лауреат премии "Человек года". В 2001 году был удостоен Золотого почетного знака "Общественное признание" за выдающийся личный вклад в развитие российского парламентаризма, углубление диалога между властью и обществом и активную законотворческую деятельность. В 2003 г. стал одним из первых лауреатов Международной премии "Голубь мира", учрежденной Международным общественным фондом "Мир без войн".

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вадим Шаповал
Jul 22 2015 10:01PM

Геннадий Селезнев страдал тяжелым онкологическим заболеванием и неинформированностью. Геннадий Селезнев (в Москве) зря не понял предсказания Ванги. Курск уйдет под воду; американские братья падут, исклеванные железными птицами; рак будет закован в железные цепи. Ученые-онкологи ловко не могут победить рак. У них научные планы до 2050 года. Lung cancer occurs when excessive iron accumulates within cells in the lungs. Lung cancer is fundamentally a disease caused by iron-related genes (genes involved in iron metabolism) and iron-related events (when excessive iron accumulates within the cells, tissues, and organs). Direct intratumoral injections of iron-deficiency agents (ceramic needles) are needed when lung tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Personalized iron-deficiency methods (special diets, blood donations) can neutralize micro-metastases in hospitalized patients. http://www.medicalnewstoday.com/opinions/186213 ; Vadim Shapoval, Father of Oncology

Здоровый в кадре
Jul 20 2015 11:04AM

Г Селезнев о том как не облегчить переворот в стране

http://www.oodrussia.ru/rossiya-tv/gnseleznev-politicheskaya-sist

ema-slabeet

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)