Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вопрос о создании Юго-Восточной автономии стоит остро
29 Ноября 2004

"Интерфакс-Украина" передал заявление председателя Луганского областного совета Виктора Тихонова, что целью собравшегося в Северодонецке Всеукраинского съезда народных депутатов и депутатов всех уровней является создание межрегионального Союза регионов и его координирующего органа.

"Вопрос об автономии не ставится, во всяком случае, пока", - подчеркнул В.Тихонов, выступая в воскресенье на съезде.

Он также отметил, что съезд собран в рамках Конституции и законов Украины, и вопрос об автономии может подниматься

только в том случае, если к власти в Украине придет "нелегитимный президент".

В свою очередь, глава Донецкого облсовета Борис Колесников предложил создать в случае победы на выборах Виктора Ющенко "новое федеративное государство в форме Юго-Восточной республики со столицей в Харькове".

"Таким образом, мы восстановим историческую справедливость, ведь Харьков был первой столицей Украины", - сказал он, уточнив, что это будет федеративная республика в рамках Украины - федерации. По данным организаторов, на съезде присутствует 3576 депутатов, включая 30 народных депутатов.

Вчера телеканалы показали выступление на съезде премьер-министра Украины Виктора Януковича и мэра Москвы Юрия Лужкова. Лужков эмоционально осудил действия "оранжевых" по дестабилизации политической обстановки.

Председатель Одесской обладминистрации Сергей Гриневецкий предложил делегатам съезда немедленно призвать президента Украины Леонида Кучму созвать Совет национальной безопасности и обороны, чтобы он "дал возможность работать"

правительству и центральным органам власти (такое заседание прошло под Киевом - ИФ).

Он также предложил делегатам съезда обратиться к Верховной Раде, чтобы в ближайшее время выписать процедуру инаугурации Виктора Януковича.

"Мы должны быть, и будем выше любой политической шпаны", - заявил С.Гриневецкий.

Глава Харьковской области Евгений Кушнарев назвал происходящее в Украине "переворотом".

"От Харькова до Киева - 480 километров, а до границы с Россией - 40 километров. Это хотелось бы сказать тем, кто стоит под оранжевыми знаменами", - заявил он.

"Мы никогда не позволим Галичине учить нас, как жить", - добавил Е.Кушнарев. "Никогда мы не признаем самозваного президента, наш президент - Янукович", - заявил он также.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на повестке дня съезда - один вопрос: "Об общественно-политической ситуации в стране и защите конституционного строя в Украине".

Обсуждается вопрос о возможности проведения референдума в поддержку региональной автономии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Dec 3 2004 1:19AM

Нечего возразить! Молодец Аятолла! Масштабно мыслите и правильно! Хотя грознее СССР уже ничего не будет и бал там правят из-за бугра, а не Ющ. и Ян. Они всего-лишь мелкая разменная монета. В России это в 91-93 годах уже проходили. Один к одному!

Аятолла
Dec 2 2004 2:30PM

Прочитал и узнал о многих, неведомых мне фактах и ньюансах.Бсе брешут на свой лад, а есть и откровенные искажения, фальсификация и провокация.Но я не об этом.Я о том, что копание в истории НИЧЕГО НЕ ДАСТ - там можно найти всё, но нет ответа что делать.А ответ, по-видимому, искать придётся. И он, наверное, был уже высказан неоднажды стратегами в Вашингтоне, что надо стремиться ни за что не допустить сближение Украины с Россией, а надо постараться держать их в противопоставительной позиции один к другому.Это есть написано в книге З.Бзежинского"Великая шахматная доска".Геополитическая роль Украины всегда была огромна. С распадом СССР эта роль увеличилась многократно - ведь пойди Украина на сближение с Россией, то моментально к ним станут тянуться все т.н."независимые" государства СНГ.Новое политическое объединение будет, пожалуй, погрознеее СССР, так как к нему присоединятся и другие, обиженные дядей Сэмом государства, в том числе Индия и Китай.Это будет конец дяди Сэма и это нельзя никак допускать.Кто этого не видит или кто этого не знает, тот слеп и недальновиден и он не имеет право марать эфир.Вызывает сожаление и тот факт, что и в России не оказалось достойных талантливых политиков, которые смогли бы авторитетно сказать своё слово в момент кризиса и это слово было бы услышано. А эти мелкие политические выскочки, типа Путина и Кучмы, сегодня в полной растерянности.Бал правит полубандит Ющ и з/к Ян.С чем я вас и поздравляю, господа.А народ есть быдло, стадо баранов.Его погонят, куда захотят.Способов для этого множество и не только с открепительными талонами...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)