Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Крупные капиталисты покидают Россию, а российский средний класс втайне поддерживает Ющенко
2 Декабря 2004

Поделиться:

Обсуждение статьи

Посетитель из Сибири
Dec 8 2004 6:38AM

Потанин в своем интервью сетует на чиновников. Да, в этом есть доля правды, но далеко не вся. Есть поговорка о том, что то, что легко наживается, легко и теряется. Российские "олигархи" получили в свое распоряжение гигантские богатства неправедным путем. Сейчас, например, ими усиленно эксплуатируются нефтяные месторождения, открытые и разработанные еще в советское время. Как писалось в одном из недавних выпусков "Аргументов и фактов", Россия через несколько лет столкнется с проблемой нехватки нефти для собственных нужд, потому что в последние года нефтеразведка не велась в должном объеме. А не велась потому, что в нее надо вкладывать деньги, и эти вложения не дают сиюминутной прибыли.

Теперь о чиновниках. Сталин все-таки умел работать с чиновниками. Тех, кто плохо работал на благо СССР или слишком много начинал воровать, он быстро отстранял от дела или расстреливал. Потому что Сталин был Государственником. Что можно сказать в этом плане о Путине? Можно ли его тоже называть Государственником с большой буквы? По моему глубокому убеждению, нет! Путин, конечно, и в подметки Сталину не годится в умении подбирать кадры. Путин мне известен только как джентльмен, умеющий кататься на горных лыжах и скаковых лошадях. Как отмечено в совсем свежем аналитическом обзоре в "Известиях", деятельность нынешнего правительства во главе с Фрадковым привела к самым низким темпам прироста ВВП за последние несколько лет. Для меня вполне очевидна вина в этом нынешнего правительства, крайне неудачного подбора его состава. Давно пора освежить состав правительства. Но в этом направлении не видно абсолютно никаких телодвижений со стороны горнолыжника.

Пенсионер
Dec 3 2004 11:18PM

Русскому Не-Ване!

В том-то и дело, что при И.В. Сталине все усилия чиновников были направлены на процветание государства. Сам он в шинели пришел и помер в шинели (или убили). А сейчас хапок, кидок, т.е. на личный карман. Раньше поэт пел так: "А потом мне пришили дельце, по статье Уголовного кодекса. 58-ю дают статью, дали срок, не дали опомниться, говорят: ничего, Вы так молоды-ы..." По этому поводу можно сейчас спорить. Но зря не сажали. Зря сидели по наветам сограждан, когда стучали друг на друга. Но сами виноваты, а не Сталин.

А сейчас все дети мира. Им Родина в тягость, потому что ее отделили от народа. У народа Родина ассоциируется с государством, а это не одно и то-же. Государство народ представляет как рэкетира, который его грабит, грабит и грабит. Прямо и опосредованно. Доллар растет и цены растут. Доллар падает-цены все равно растут. Хотя у нас все к БАКСОВЬЯМ привязано, как сказал дядя Витя. Ну и где правда. Страна превратилась в монстра, который не защищает народ, а помогает его грабить разным прохвостам от власти придержащих. Если мы хотим гражданское общество, мы должны понять, что к этому нас может привести только организованная передовая партия. Хотя к ней тоже примажутся различного рода подлецы, льстецы, предатели и подхалимы. Они всегда там, где сладко. Поэтому Сталин их и расстреливал пачками. Перед И.Сталиным даже У. Черчиль вставал. Уважали страну, одним словом, а сейчас о Россию только ленивый ноги не вытирает.

Русский Не-Ваня
Dec 3 2004 1:30PM

И еще. Все эти игры Путина в рынок - уже начинает надоедать (точнее, доставать).

Русский Не-Ваня
Dec 3 2004 1:29PM

Интересно мовите: "личный интерес". Что, личный интерес - это красть и предавать только? Какой был личный интерес у Сталина, после которого наследства (личного имущества) оказалось - брюки с подтяжками и ботинки? А за то за вот такой "личный интерес" при нем квалифицировали по 58-й статье - до сих пор чубайсы жалуются на пострадавших сродственников любимой мамочки.

Vladimir
Dec 3 2004 11:04AM

Надо быть полным идиотом чтобы поддерживать Ющенко. Ни Янукович, ни Ющенко не являются лидерами. Это две марионетки, которых ловко использовали в политической игре. Когда кончатся деньги и выдохнется "электорат", тогда и выйдут на сцену действительные игроки.

Oleg -пенсионер/банкир
Dec 3 2004 9:21AM

странно, без меня меня женили... в смысле - Я представитель среднего класса, и смею заметить ни в тайне, ни явно, ни сам не друзья-знакомые этому уродику оранжевому, ну никак не симпатизируем. а вот у т. Сталина - есть чему поучиться.

Пенсионер
Dec 2 2004 9:15PM

Вяло плывем?! Российская бюрократия - это глубоко коррумпированный и неэффективный механизм?

А может и при Сталине-Государственнике тоже так было? Вернее так не было, наверно, была только тенденция.

Может и тогда чиновники тормозили, а их заставляли "Сникерснуть" по-нашему, по-советски?

А может под лупой посмотреть как тогда было и что происходит сейчас? Думаю, что одно и то-же, только масштабы разные?

Может чиновников можно назвать врагами народа за то, что они сделали и сейчас безнаказанно продолжают делать, гнуть валюнтаристски свою линию против государства и народа, включая высших должностных лиц?

Хрущева осудили за волюнтаризм! Это при наличии огромного контролирующего и карающего госаппарата, где шаг в сторону означал политическую смерть. А сейчас НИЧЕГО НЕТ! Только личные, а не государственные интересы!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)