Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Число погибших и раненых от взрыва в Китае растет
13 Августа 2015

Число погибших от мощного взрыва на складе легковоспламеняющихся веществ в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая достигло 50 человек. Более 700 получили ранения. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с трагедией.

Среди пятидесяти погибших оказалось 12 пожарных, сообщает Xinhua. Более 700 человек пострадали, состояние 71 из них оценивается как тяжелое.

Взрыв произошел около 23:30 по местному времени в городском районе Бинхай на логистическом складе недалеко от порта. По свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше одной тысячи автомобилей. Сразу после первого взрыва (мощностью около трех тонн тротила) начался сильный пожар. Через полминуты произошел второй мощнейший взрыв - в 21 тонну тротила.

Первоначально сообщалось о 13 погибших, но было ясно, что итоговые цифры будут выше. Около 5:00 по московскому времени сообщалось о 42-х погибших и около 400 госпитализированных. Позже стало число жертв увеличилось до 44.

Между тем Владимир Путин выразил соболезнования Си Цзиньпину телеграммой в связи с масштабным происшествием в Китае. "Владимир Путин направил телеграмму соболезнования Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с многочисленными человеческими жертвами и значительными разрушениями, вызванными взрывом в Тяньцзине", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Тем временем в интернете появилось снятое с беспилотника видео, на котором запечатлены последствия взрыва в китайском городе Тяньцзинь. Ролик показывает, насколько серьезный ущерб был нанесен взрывной волной. Также на видео запечатлены многочисленные пожары, охватившие значительную часть района Биньхай.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)