Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Переходим с украинского на южно-американское сало
17 Августа 2015

Отвечая на вопрос корреспондента «Российской газеты» о возможном отсутствии на рынке сала и шпика вследствие антисанкций против Украины, Ткачев рассказал, что в действительности Киев поставляет не сало и шпик, а свежемороженую свинину, доля которой в общем объеме поставок составляет около 4%. По его словам, этот объем смогут заменить как отечественные производители, так и другие страны. Речь идет о Бразилии, Китае и Чили.

При этом Ткачев подчеркнул, что продовольственное эмбарго в отношении Украины начнет действовать лишь в случае применения киевскими властями экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Комментируя ситуацию с поставками рыбы из Исландии, в отношении которой также были введены антисанкции, Ткачев отметил, что потоки можно перенаправить через Фарерские острова, в отношении которых продэмбарго не действует. Помимо этого, сельдь и скумбрия должны поставляться с российского Дальнего Востока. Что же касается атлантического лосося, то Исландию при его поставках может заменить Чили.

«Говоря о ситуации в целом, хочу напомнить, что в прошлом году после введения ответных мер также возникал вопрос: сможем ли мы заместить импорт из стран ЕС и Америки. И осенью 2014 года буквально в течение нескольких месяцев удалось перестроить импорт с одних стран на другие, обеспечить бесперебойные поставки из стран Латинской Америки и Азии», — объяснил министр.

На прошлой неделе Россия расширила антисанкции (продовольственное эмбарго) на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и условно на Украину. Объясняется это тем, что вышеперечисленные страны присоединились к санкциям против Крыма и Севастополя.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)