Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Московскую полицию сократили почти на 7000 человек
25 Августа 2015

Численность московской полиции уменьшилась почти на семь тысяч сотрудников - руководство МВД в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина сократило 10% штата. По словам начальника столичного главка ведомства Анатолия Якунина, "на безопасность в городе это никак не повлияет".

"Это сокращение хорошо продумано в министерстве. В том числе нам дали указание не сокращать сотрудников, работающих на территории. Мы уже сократили почти семь тысяч единиц - требуемые 10%. У нас было почти 70 тысяч аттестованного состава, осталось около 62 тысяч", - цитирует Якунина "Интерфакс".

Он подчеркнул, что сотрудников, которые "занимаются на районном уровне непосредственно борьбой с преступностью и защитой населения", никто не трогал. Также работать в прежнем составе продолжили все группы задержания и немедленного реагирования, которые патрулировали улицы. Их сокращать не будут, заверил начальник главка.

"Мы сократили часть тыловых и кадровых служб, и то на уровне аппарата главка. В основном, конечно, мы сокращали некомплект. Потому что увольнять живых людей с учетом того, что у нас постоянно хронически некомплект был четыре тысячи, было бы неправильно", - объяснил Якунин.

Руководитель ГУ МВД по Москве также указал, что ни один из участковых уполномоченных и патрульно-постовых полицейских не был уволен. "На весь гарнизон сократили всего 46 оперуполномоченных, и то в аппарате главка, где есть некомплект. Следователей сократили три единицы. Опять же из некомплекта в аппарате", - рассказал он.

Путин распорядился сократить штатную численность сотрудников МВД на 110 тысяч человек (10%) в июле этого года. "Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц", - говорится, в частности, в указе главы государства.

В марте 2015 года глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что ведомство ждут организационные мероприятия по сокращению расходов на содержание ведомства. Министр отмечал, что прорабатывались несколько вариантов, в том числе и по сокращению численности подразделений вневедомственной охраны и аппарата управления. Приоритетным останется "районное" звено полиции, которое ведомство берет под полную протекцию, "чтобы эти подразделения никоим образом не подлежали сокращению", подчеркивал Колокольцев.

В мае замглавы МВД России Игорь Зубов, отвечая на вопросы депутатов Госдумы, сообщил, что ведомство планирует сэкономить около 111 миллиардов рублей за счет сокращения управленцев, вневедомственной охраны и аттестации 60% личного состава в связи с тем, что правительство урезало бюджет министерства на 10%. В МВД поясняли, что под сокращения попадут те, чьи контракты на службу заканчиваются в этом году. Зубов говорил, что увольнения не коснутся территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих с населением. Не будет сокращений в спецназе и среди полицейских Крымского федерального округа, а также во внутренних войсках, отмечал замминистра.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нургалиев
Aug 27 2015 7:04PM

Так может вообще ее разогнать, если сокращение на 10 процентов никак не повлияет на брьбу с преступностью?

Евгений
Aug 27 2015 9:54AM

не,украинский разум,это отпускники 2.0.

для вас и ваших хозяев сюрпрайз

разум возмущенный
Aug 25 2015 12:35PM

И шо, сэкономленные средства пойдут на улучшение здравоохранения и образования народа? Не смешите мои тапочки. Просто олигархам понадобились дополнительные средства на покупку вилл и яхт.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)