Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ребята, не Москва ль за нами?
23 Декабря 2004

Смешно писать про выборы, и смешно читать про них. Выборы пройдут по новым правилам. Из 35 депутатов по округам будут избираться лишь 15 - остальные займут парламентские кресла по партийным спискам. При этом установлен беспрецедентно высокий проходной барьер - 10%. То есть к дележу «московского пирога» будут допущены немногие.

На самом деле, просто придут и отнимут - так можно прокомментировать грядущие выборы в Мосгордуму. До того, как этот отъем случится, будут произведены многие закулисные маневры, которые грязными гейзерами будут бить из земли. Московская пресса будет цитировать яркие выступления Лужкова против федералов, федералы будут сливать компромат на Лужкова и московскую власть... Ясно одно - москвичам от этого лучше не будет. Квартплата будет дорожать. Подъезды будут грязные. Пробки на дорогах - чудовищные. Дорог будет все меньше - жилья все больше.

Московские выборы в Мосгордуму как всегда в России, будут «комедией строгого режима» - без реального выбора. Это чисто аппаратная схватка за то, кто из партии бюрократии - из «Единой России» сможет контролировать одноименную фракцию в Мосгордуме: федеральное партийное начальство, которое постарается сунуть в городскую Думу своих людей, или московские власти. Якобы именно эта Мосгордума будет утверждать кандидатуру столичного градоначальника. Борьба за столичный парламент станет прологом к борьбе за московскую мэрию. Но на самом деле, контекст за год может так измениться, что просто придут и отнимут.

Поделиться:

Обсуждение статьи

dgon
Sep 21 2011 6:11PM

че за хня

Владислав
Dec 29 2004 9:51PM

Москвичи - это привелигерованная часть населения России. И им стыдно ждать еще какой-то супер-пупер. на кону -Россия.ОНА НЕ ВИНОВАТА ЧТО ВСЕ ДЕЛА КРУТЯТСЯ В МОСКВЕ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)