Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Отмена 23-ой статьи Закона о всеобщей воинской повинности обогатит военкоматы
12 Января 2005

До 1939 года всеобщей воинской обязанности в Советском Союзе не было. Призывной возраст — 21 год. Объяснить можно вполне просто. Молодой мужчина выглядит в качестве солдата лучше, чем безусый юнец. 21 год в свое время был стандартным призывным возрастом.

Призывной возраст был снижен во время Второй мировой войны.

Некоторые СМИ, к примеру, "НГ", поместили список элитных детей, не прошедших военную службу. В их числе "вечный студент" Боря Ельцин (внук президента Ельцина), а также сын премьер-министра Фрадкова, на полном серьёзе изображая, что и этих мальчиков министр Иванов заберет в армию. Но есть армия и Армия. Для таких мальчиков, как и для "талантливых балалаечников", всегда существовали элитные подразделения, в которых можно нормально законсервироваться и даже не носить форму.

Дети прокуроров проходят службу в прокуратуре, дети артистов - в Театре Российской армии, спортсмены - в спортивной роте при ЦСК... Как говорится, не надо ля-ля. Из всех правил в России всегда есть и были исключения. На этих исключениях построено материальное благополучие военкомов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

саша
Jan 17 2005 8:50AM

рождаемость падает,кто будет служить через 10лет?Бедный больше одного ребёнка не поднимет, зарплата 100$,для Росси это не просто позор, это отображает политику, государства к собственому народу!

С. А.
Jan 15 2005 11:46PM

Принятие этого решения вызовет еще гораздо больший шквал возмущения , чем недовольство монетизацией льгот.

Счастливые времена
Jan 12 2005 4:08PM

Не было корректоров. Лично я правлю время от времени на добровольных началах. И то не всё. Не судите строго.

Futh
Jan 12 2005 3:15PM

Читая эту заметку, вспоминаются счастливые времена, когда в "Стрингере" были корректоры...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)