Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Замгенпрокурора Бирюков не знает основ пиара
13 Января 2005

Можно ли делать современный пиар, полагаясь только на голословные утверждения? Каждый, кто издавал хоть како-нибудь паршивое издание, прекрасно знает, что красноречивее любых слов, даже сказанных первым замом Генерального прокурора, - факсимиле документов, графологические экспертизы и прочее. Хотя и они чаще всего являются фальшивками. Но почему граждане должны верить на слово прокурору? Бирюков оспаривает утверждение Ходорковского, что Генпрокуратура России арестовала в швейцарском банке счет пенсионного фонда "Ветеран Петролиум" - 5 млрд долларов, на котором аккумулировались деньги ветеранов ЮКОСа. Дескать, граждан лишили пенсионных накоплений.

В ответ Бирюков приводит цитату из письма начальника правового управления ЮКОСа Дмитрия Гололобова, бежавшего в Лондон, направленного главе компании Семену Кукесу. Бирюков утверждает:

"В ходе расследования дел по отмыванию денег (речь идет об уже доказанных на сегодня 4,5 млрд. долл. на счетах фонда в Швейцарии) следствием было изъято одно интересное письмо. Его написал начальник правового управления «ЮКОСа» Д. Гололобов, который уехал якобы в командировку в Англию, а теперь там живет. Адресовано оно было тогдашнему главе компании С. Кукесу. Содержание следующее: «Направляем вам проект письма компании в адрес Генерального прокурора с просьбой дать разъяснение в отношении ареста активов фонда «Ветеран Петролеум». При этом обращаем ваше внимание, что… все основные прибыли и дивиденды от нахождения акций НК «ЮКОС» в данном фонде на самом деле причитаются основным акционерам и лишь незначительная часть — работникам на программу «Ветеран». Однако формально компания не обязана знать о реальных бенефициариях и получателях основной прибыли по фонду, поэтому такое письмо может быть направлено».

Но было ли такое письмо? Где его факсимиле? Если бы подобное прокурорскому утверждение допустила бы по сообственной иницитиве какая-нибудь газета, то на нее немедленно подали бы в суд и потребовали бы предъявить документ: письмо на бланке, подписи, экспертизы...

Иначе следовало бы обвинение в клевете. Тем более, что "проект письма" - это какой-то еще не документ, это не более чем намерение, а намерений может быть очень много, причем у разных людей. Они не имеют никакого реального веса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)