Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Ракетное лобби» России понимает, что Путин его сдаст
13 Января 2005

Статья Александра Нагорного в газете "Завтра" частично обнажает пружины мирового порядка, не видного простому глазу.

"Завтра" 13.01.05 Путин и всемирный потоп.

"24 февраля 2005 года в Братиславе произойдет встреча Буша с Путиным. Предполагается, что на ней американский президент де-факто предъявит своему российскому коллеге ультиматум, смысловым центром которого будет требование установить "международный контроль" за ядерными объектами на территории России. От этого будет зависеть дальнейшее пребывание Путина в "Большой Восьмерке" и исход развернутой против него в связи с украинскими выборами и покупкой "Юганскнефтегаза" оголтелой пропагандистской кампании. Грубо говоря, Путину предложат выбирать между судьбой Горбачева и судьбой Милошевича.

Если же Путин 24 февраля примет ультиматум Буша, задача нашего общества будет состоять в том, чтобы всеми силами противодействовать новому "прорыву в сфере разрядки". Исторический процесс гораздо более сложен и многообразен, чем предусматривается планами и командами Вашингтона. Сдача национального ракетно-ядерного потенциала с размещением американских контингентов на российской территории незамедлительно приведет в действие механизм исламского противодействия, с одной стороны, а с другой — предопределит новую стратегическую линию КНР как в Сибири, так и в Средней Азии. Последующий хаос не сулит ничего хорошего и для России, и для самого Путина. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Разумеется, подписание этого ультиматума будет оформлено весьма пристойно — например, как договор о совместной борьбе против терроризма и укреплении "стратегической безопасности". На деле же речь пойдет о создании экстерриториальных контролирующих пунктов с совместным патрулированием и охраной "объектов повышенной опасности" — фактически американских военных баз на российской земле. На первом этапе для "подслащения смертельной пилюли" может быть развернуто несколько аналогичных пунктов "стратегического сотрудничества" с размещением российских подразделений на территории США. Однако можно легко предвидеть, как будет коррумпирован тот "блатной" контингент, который наше Министерство обороны отправит в США. И, напротив, как будет осваиваться американцами территория вблизи атомных электростанций, складирования радиоактивных и химических материалов, а в дальнейшем и на базах и складах стратегических сил РФ, доставшихся нынешнему руководству от советских времен.

Подобного рода программа уже не только прошла обсуждение-обкатку в американских масс-медиа, но и официально закреплена в документах демократической партии. А это значит, что Буш-младший будет настаивать на ее осуществлении — двухпартийное единство элиты Соединенных Штатов, особенно в вопросах мировой политики, нарушать не позволено никому.

Следующим пунктом ультиматума будет и пересмотр позиции Кремля по Чечне, введение туда "международных наблюдателей" и постепенное "замирение Чечни" по косовскому сценарию. От Путина потребуют также "расширить политическую автономию мусульманских районов", что, по замыслу Вашингтона, должно "остановить рост революционного исламского фундаментализма, построенного на яростном антиамериканизме". Логично предположить, что здесь будет реализовываться очередной этап установочной "Декларации о порабощенных народах" Конгресса США, принятой еще в 1959 году. Прибалтийскую и украинскую части этого документа в 2004 году можно считать для Соединенных Штатов успешно завершенными. Теперь на очереди вывод из-под контроля России Северного Кавказа (Великая Черкесия, Конфедерация народов Дагестана, Казакия), и подготовка плацдарма для дробления Поволжья с отделением от Центральной России Сибири и Дальнего Востока.

Параллельно в Вашингтоне как через государственные, так и негосударственные механизмы (наподобие фонда Сороса) планируют начать серьезные перемены в Казахстане и Узбекистане. Перед самым новым годом в Конгрессе США прошли секретные заседания, на которых обсуждались вопросы предъявления соответствующих ультиматумов Назарбаеву ("казахгейт") и Каримову.

Вся эта сверхактивность, равно как отказ многотысячного контингента функционеров-наблюдателей от традиционной встречи Рождества в связи с "третьим туром" украинских выборов, — обусловлены не только острой необходимостью демонстрации "имперского могущества Америки", сильно подпорченного неизбежным поражением в Ираке, но и пониманием того факта, что, несмотря на резкое ослабление после 1991 года, Россия с ее ракетно-ядерным потенциалом, способным нанести США "неприемлемый ущерб", уже самим фактом своего существования связывает руки американской сверхдержаве, не позволяя ей "любыми способами", включая ядерные бомбардировки, достичь безусловного доминирования на всей планете. А после вступления китайского гиганта в фазу активного противодействия американской экспансии как политическими, так и военными средствами, что ожидается не позднее 2015 года, "коридор свободы" для Америки закроется вновь. Поэтому в Вашингтоне так безумно спешат. Им уже не нужна даже безусловно лояльная, подчиненная и зависимая Россия. Им нужно полное отсутствие России даже как потенциального центра силы на карте мира".

Поделиться:

Обсуждение статьи

националист
Feb 10 2005 2:02PM

Грядёт время национал-патриотического подъёма, а это значит, что Русь отстоим! Славяне, Русичи, объединяйтесь!

Peter
Jan 23 2005 5:17PM

Хорошая версия. Предупрежден, значит - вооружен. Ситуация в армии, конечно аховая. Подробности знает только армейская верхушка, а остальным информация подается дозированно и отфильтровано. Проблема в том, что большинство армейских шишек думают только о своем кармане, и меньше всего о положении в армии, о чем удается поведать некоторым генералам, ушедшим в отставку. И это прекрасно известно иностранным разведкам. Так что очень вероятно наличие у них подобных вариантов. Как далеко это зайдет - от этого зависит стратегическое будущее России. Если правда получится - полная ж...

Сайгон
Jan 17 2005 7:21PM

Так ли все произойдет, как это описано в 'Завтра', мы узнаем со временем. А вот то, что уже существует значительное число деградоидов вроде 'И' и т.п., готовых сдавать все и всем (естественно, им не принадлежащее), это факт очевидный. В самом деле, процесс перевоспитания нации в быдло близок к завершению.

И.
Jan 17 2005 5:27PM

Думаю и уверен, грядет время американской империи. Ни в какие говорильни ООН и Евросоюзы я не верю. Это все коллективная безответственность. Американцы при всех своих проблемах (отношения в афроамериканцами, значительная миграция китайцев, вещизм, наркоторговля и пр.) имеют самое главное - очень сильную базу государства и механизм его работы. Есть в этом плане у них чему поучиться, есть в США интеллектуальная элита. Все действия этой элиты скоординированны, эффективны, направлены на реализацию имперских задач. Наша страна не то что отстала, а превратилась в эдакий криминальный балаган с наличием сталинского ядерного оружия. Сталина нет, балаган на дворе. Рельных перспектив выхода на лидирующие позиции нашей страны не вижу - слишком сильно отставание, нравственно-криминальное разложение, отстутствие духовного стержня в связи с кризисом византийского православия. Мы настоящая орда готовая рвать своих близких и при возможности дальних зубами. С таким запалом в современном мире далеко не уйдешь - просто изолируют на самоуничтожение - что, кстати, уже и происходит.

Кочкин
Jan 17 2005 12:48PM

Думаю, как только "нейтрализуют" наше ЯО, нам конец. Добрые американцы поступят с нами также, как со своими индейцами. Может быть, оставят пару ансамблей балалаечников, а может запретят балалайки как средство террористической пропаганды и холодное оружие. Хотите жить - противодействуйте этому как на своем месте, так и путем объединения в группы.

ищущему (нашедший)
Jan 15 2005 12:35AM

а вы не знали?!...

Петя
Jan 14 2005 7:58PM

Обеспокоенность американцев понятна: даже при наличии существенно больших финансовых возможностей, США отстают в собственно ракетной технологии и, судя по прессе, в ближайшем будущем прорывов у них не предвидится. А задача перехвата технически гораздо сложнее, чем нанесение удара, и программа затеяна скорее для финансирования отрасли.

А измышления автора Завтра - скорее из области паранойи: никто в/сл-х США в Россию пускать не собирается, - рекламировать пиццу как Горбачёв не очень престижно.

Исследователь
Jan 14 2005 7:23PM

И. - Насчет "миссии америкосов" - это Вы серьезно? Ну, наших нынешних правителей и еще кого-то, может быть, уговорить сдать им все ракеты и можно. Они ведь в основном согласны с Боровым и Немцовым, что америкосы - самые лучшие и справедливые и хотят нам только хорошего, и с удовольствием пойдут на такое соглашение, для солидности предложат привлечь к этому мероприятию ООН и пр. и пр. Но в отношении Китая Вы ошибаетесь. Там, мне кажется, своими национальными интересами дорожат, и предателей своего Отечества в руководстве страной нет, как и наивных дураков тоже.

Любые попытки допустить военных чужой страны к нашим стратегическим силам надо рассматривать как измену Родине. Человек,или группа лиц, согласившиеся с этим, должен считаться вне закона со всеми вытекающими отсюда последствиями - их обязан уничтожить каждый честный гражданин России, а тем более - принявший воинскую присягу.

Поэтому, сдача позиций России будет совершаться не в явной форме, под разговоры о совместной борьбе с международным терроризмом, о стратегическом партнерстве и об огромном вкладе России (и даже Советского Союза) в общую нашу победу над нацистской Германией и т.д. и т.п., т.е. внешне мало что измениться по сравнению с тем, что уже делается и говорится сегодня.

Однако если такая окончательная сдача страны произойдет, и об этом станет понятно на основе конкретных шагов правителей - как в этом случае должны будут поступить патриоты России?

Fkmn Iban
Jan 14 2005 4:48PM

если бы у нас было это длятское оружие. у нас есть только разговоры о нем. А ващще есть оно нет оно - это полная неразница. Объясняю. - у нас укаждого есть мыло и веревка, однако, никто еще не повесился, кроме отморозков. Так и здесь - ни ума, ни смелости, ни хитрости это не прибавляет. Лучше, конечно, чтобы, было. А еще лучше,чтобы не было. Вот такая загогулина!

И.
Jan 14 2005 4:32PM

При современно технологичесом и морально-нравственном деградсе нашей

страны, иметь оружие последнего Дня не так уж и здорово. При малейшем сбое под угрозу ставится вся планета. Такой хоккей мне не нужен. Сдать эти чертовы ракеты американцам, если они еще готовы тащить на себе эту миссию. Но при этом - сдать ракеты придется и амбициозному Китаю, малопонятному Пакистану, летящему Израилю и прочим дорвавшимся до этого оружия, опередившего моральное состояние человечества - что, кстати в конце концов поняли по-сути Энштейн, и точно Сахаров, который угрызался тем, чем занимался всю жизнь. Правомочный вопрос - а достойны ли этой миссии америкосы? Ответ: выбора особого нет, лишь между плохим и очень плохим. Американцы, хотя бы белая расса. Вот и весь сказ.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)