Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Менеджмент «Фосагро» наконец заполучил холдинг
19 Января 2005

Пока Ходорковский с Невзлиным воевали на политическом фронте, менеджмент холдинга «Фосагро», производящего сырье для минеральных удобрений, воевал за свое предприятие и свой рынок. Акционеры, проигравшиеся на политическом поле, продали свой пакет тихим и скромным менеджерам.

Прежним владельцам-акционерам контроль над «Фосагро» и его активами в итоге обошелся дорого — из-за них Ходорковский и Лебедев оказались за решеткой. Они обвиняются в хищении 20% акций ОАО «Апатит», ставшего впоследствии основой «Фосагро». Это обвинение первым было предъявлено Платону Лебедеву, а уже потом к нему добавились обвинения в неуплате налогов, растрате и др. По делу «Апатита», считают в прокуратуре, Ходорковский и Лебедев нанесли государству ущерб в $283 млн, не выполнив условия инвестиционного конкурса ( в частности, надо было построить пивной завод и роддом).Group Menatep владела компаниями через цепочку офшоров.

Как сообщил газете «Ведомости» директор Group Menatep Тим Осборн, его компания продала свои 50% химического холдинга его менеджменту. Он отказался сообщить стоимость и условия сделки — эта информация, по соглашению с менеджментом «Фосагро», останется конфиденциальной. Как сказал Осборн, Menatep вела переговоры и с другими игроками рынка, но менеджмент химической компании имел преимущественное право на выкуп доли группы «Фосагро». «У нас не было другого выбора», — говорит Осборн, инвестиционный климат в России неблагоприятен для Menatep Group. ОАО «Фосагро» владеет контрольными пакетами «Череповецкого азота», балаковских и воскресенских «Минудобрений», крупнейшим в России производителем апатитового концентрата - АО «Апатит» и др. Управляет этими предприятиями ЗАО «Фосагро АГ». В 2004 г. заводы «Фосагро» произвели около 4,3 млн т удобрений и 8,85 млн т апатитового концентрата. Головная компания не раскрывает свои финансовые показатели, а общая выручка ее предприятий превысила $1 млрд.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Байкалфинансгруп
Jan 20 2005 4:27PM

Апатит должен принадлежать народу. А ЮКОС - Байкалфинансгруп

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)