Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Стихийные протесты пенсионеров были организованы
22 Января 2005

Как все происходило в Петербурге.

Политолог Степан Озорнин

"Началось всё со звонков по телефону. Пенсионерам звонили домой и безликим, автоматическим голосом предлагали придти на митинг. Судя по масштабности обзвона (я опросил своих знакомых) это была продуманная и целенаправленная акция. Вероятно, "кто-то", кто организовал этот обзвон, использовал данные СОБЕСов.

Когда пенсионеры подтянулись к месту встречи, их ждали организованные бригады. В основном это были люди из радикальных организаций - РКРП, НБП, РКСМ. Кстати, этих ребят уже очень давно было не видно и не слышно в городе. Тусовка на 7-е ноября, по отзывам, совсем не впечатляла своей масштабностью. "Ребята" ждали пенсионеров с заготовленными лозунгами и листовками. "Оседлав" митинг, они начали "наводить шороху". В пример можно привести нападение демонстрантов на легковую машину. Автомобиль, в котором находились водитель, его жена и ребёнок, стали бить палками и подручными средствами. Когда водитель вышел из машины, на него напали молодые "ребята" из тех самых бригад, направлявших демонстрацию. Когда водитель снова смог пробраться в машину, он попытался прорваться через митингующих. Итог - один погибший.

На фоне этого, объявился "комитет", который быстренько вступил в переговоры с губернатором Матвиенко. Хотя "комитет" якобы представлял митингующих, информация о переговорах до демонстрантов не доводилась. Губернатор города вел переговоры, в то время как специальные "агитаторы" раскачивали ситуацию на улице.

Выводы: была проведена спланированная акция. По моему мнению, целью акции была "проверка дееспособности" государственной власти в России. Мы столкнулись с откровенно антиконституционными действиями. Акция была подготовлена хорошими специалистами. Причем ранее эти "специалисты" не светились. То ли они отдыхали, то ли приехали сюда недавно. Об этом говорит наличие целого ряда принципиально новых методик, ранее не использовавшихся: телефонный обзвон; штаб, находящийся в тени и потому неуязвимый для правоохранительных органов; выбор времени и места проведения акций. Акции практически параллельно были начаты в нескольких районах города, что затрудняло организацию ответных действий властями. Сопутствующим фактором явилась некомпетентность власти".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Balda
Jan 27 2005 5:24AM

Pribaldel...vam bi, Stepan, ne politologom, a ornitologom luchshe podrabativat...da i vashemu koreshu Dmitriu ne pomeshaet. Da, da...imenno ornitologami po kremljovskim vidam. No v pensah vi parni, chto govoritsya: ni belmesa.

Davaite luchshe pobaldeem.

Дмитрий К.
Jan 25 2005 3:31PM

Степа, какими судьбами? :оР

Чтой-то ты подзабыл название некогда взрастившей тебя организации: надо писать правильно - РКСМ(б)! :о))

Мои наблюдения можешь глянуть на сайте "МК" в Питере": http://mk-piter.ru/articles/3461.htm

Кстати, видел в один из дней, как ты покидал митинг у Гостинки - чтой-то ты поправился за эти годы! :о)))

С выводами о подготовленности выступлений согласен.

Свяжись со мной при желании по мылу: rksmb@rksmb.ru - "Для Дмитрия К.".

До связи! :о)))

МИК
Jan 23 2005 8:57AM

В Октябре 1993 года Расстрел из танков Парламента! Просто Чубайс,Гайдар,Ельцин и т.д. в "Зарницу" играли?!?!

http://www.rus-sky.org/history/library/1993/anafema.htm

http://compromat.ru/main/eltsyn/1993.htm

Пенсионер
Jan 22 2005 9:15PM

"Мы столкнулись с откровенно антиконституционными действиями. Акция была подготовлена хорошими специалистами".

В 1991 году попрали Конституцию великой страны. Кем была подготовлена прежняя акция? Кто ответил? Никто!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)