Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Где лучше жизнь - в России или на Украине?
9 Февраля 2005

Прожиточный минимум в Украине - $81 в месяц. В России до 1 января 2005 года он равнялся 600 рублям ($20), а с 1 января будет увеличен с нынешних 600 рублей до 720 рублей в месяц!

На Украине пособие на рождение ребенка составляет $1600. В России - было 4 000 рублей, а нынче его увеличили до 6 000 рублей ($200). Из Украины ежемесячно утекают $300-400 миллионов, а из России -$1-1,5 млрд...

По всем показателям получается, что надо эмигрировать на Украину.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Обозреватель
Feb 21 2005 4:29PM

Читайте прессу Украины

ОДНОРАЗОВОЕ ПОСОБИЕ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В РАЗМЕРЕ ТРЕХ ПРОЖИТОЧНЫХ МИНИМУМОВ

Верховная Рада Украины внесла изменения в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" (относительно размеров помощи).

Согласно Закону, с 1 января 2005 года одноразовое пособие при рождении ребенка устанавливается в трехкратном размере прожиточного минимума на одного человека из расчета на один месяц.

Размер прожиточного минимума в 2005 году составляет 423 грн.

За принятие Закона в целом проголосовало 366 народных депутатов, сообщает ИАЦ "ЛИГА".

И где же тут 1600 долларов США?

Александр Сергеевич, Москва - Helen
Feb 17 2005 10:27PM

Спасибо за отклик. :-) Я читаю то, что написано в статье, а там написано: (процитировать?)...Прожиточный минимум в Украине - $81 в месяц. Конец цитаты.

Т. е. я не путаю. Я прекрасно представляю, что такое прожиточный минимум и что такое МРОТ. А вот понимает ли это автор обсуждаемой статьи? Слова нужно понимать так, как они написаны. Если рассматривать понятие "прожиточный минимум", то оно говорит лишь об уровне цен. В Москве цены выше, чем в среднем по стране, поэтому и прожиточный минимум выше. Если в Украине он 81 уе, то это говорит лишь об уровне цен и ничего не говорит о том, сколько людей живет выше или ниже этого прожиточного минимума. Вполне возможно, что там просто уровень цен выше. Кстати, страсть я, все-таки, сочетаю с трезвым и холодным анализом.... :-)

Helen-Александру Сергеевичу
Feb 16 2005 10:37AM

В Москве в отделениях Пенсионного фоонда висит объявление, что прожиточный минимум в столице составляет 4 900 рублей в месяц на человека. А обычная пенсия - от 2000 тысяч рублей до 2, 5 тысяч. Это первое. Второе - вы путаете МРОТ (он составлял до 1 января 2005 года 400 рублей, и из него велись все расчеты, а с 1-го января - 600 рублей, то есть 20 баксов. На Украине МРОТ объявлен $81, то есть в четыре раза выше,чем в России. Исходя из российского МРОТ, рассчитана наша пенсия, которая ниже в два раза, чем прожиточный минимум в Москве.

Большая просьба к Вам, А.С. меньеш страсти на форуме, особенно, когда вы берете данные не из жизни, а из Интернета.Не путайте реальный прожиточный минимум, условную единицу - МРОТ, которую депутаты от профсоюзов (А.Исаев) очень хотели довести до реального прожиточного минимума, но им не дала "Единая Россия", посчитала, что весной травка растете - и ннаселение может питаться травой с газона, и с деревенских участков.

Александр Сергеевич, Москва
Feb 16 2005 10:27AM

Если Вы пользовтель интернета (я думаю, что это так, раз читаете данное послание), то наберите в рамблере или яндексе "прожиточный минимум россия" и получите ссылки на разные страницы, где изложены факты, http://www.menpoper.ru/index/news,10820,0.html

читаем:

Прожиточный минимум в России составил 2 тыс. 293 рубля

Добавлено: 7.09.2004

Версия для печати

Правительство РФ установило величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по РФ за I и II кварталы 2004г. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр Михаил Фрадков.

Согласно документу, по представлению Министерства здравоохранения и социального развития РФ величина прожиточного минимума в целом по РФ в расчете на душу населения установлена в размере 2 тыс. 293 руб. за I квартал 2004г. и 2 тыс. 363 руб. за II квартал 2004г. Конец цитаты.

2900 рублей, как известно, это в эквиваленте около 100 долларов США, а не 20 $, как написано в обсуждаемых строках. Причем это даные не 2005, а 2004 года. Кроме того я знаю, что на рынках рабочей силы в России очень много граждан Украины, а наши российские шабашники ругаются - они нам все цены сбивают. То что сбивают, это для нас, потребителей хорошо, но ведь вопрос в том, что заработать денег едут все-таки к нам.

Коркин
Feb 15 2005 4:37PM

Нас Путин с грефочубайсами, вас - Янукющенко с юльками-хульками, разводят

ВСЕХ! Сколько еще разорять общую страну,

делая вид, что они разные, чтобы обыватель понял: раньше, при нормальных

коммунистах - лучше было. Воров и предателей - к стенке, космополитов - в лагерь. Останется не менее 95% населения, которое вместо лотереи за работу у станка встанет. А западные технологии - блеф. Если предателей и космополитов из науки убрать, не мы им, а они нам завидовать будут в основных вещах. А от раздутой "экономики обслуживания" придется отказаться - слишком много паразитов надо кормить.

Нам расходы не на кого перекладывать, 3

мир не под нами, а под ними. Ничего, зато выживем и, глядишь, Европу с Америкой переживем. У них похолодает, у нас потеплеет. Вот тут нам хорошая армия и понадобится...

КУРАЖ
Feb 15 2005 2:35AM

ДИВУ ДАЁШЬСЯ КОГДА НЕКОТОРЫЕ С ОХОТОЙ КУШАЮТ ТУ БЛЕВОТИНУ ПРЕДВЫБОРННЫХ ОБЕЩАНИЙ вАС УЖЕ ОТИМЕЛИ ВЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ гОВОРЯТ ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ7 тОЛЬКО НА УКРАИНЕ НЕ ТО ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА ОНО ЭТО СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ НИКОГДА НЕ НАСТУПИТ ПРИ НЫНЕШНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ пЕНСИИ И СТИПЕНДИИ УЖЕ НЕ ДАЮТ ВОВРЕМЯ

Виктор
Feb 14 2005 2:25PM

Ну почему только мы, славяне, Русские по своим корням (ведь государство УКРАИНА, национальность "украинец" ввели шляхтичи, с тем, чтобы разорвать один народ на два противоположных лагеря)можем так ссориться?

Пусть русских больше, но ведь Киев - мать городов русских...

Почему забываем свое прошлое?, зачем ссоримся? Вместе вляпались в дерьмо, вместе должны были и выбираться...

У каждого народа есть сказка о мудром отце, который дал сломать веник сыновьям,... Никто думать не хочет.

Почему на Украине думают, что Америка и Польша их любят больше чем Россия???

Это им всегда были нужны украинское сало, хлеб, и все прочие богатства.

А гастарбайтеры - да хрен с ними, пусть зарабатывают, ведь для себя зарабатывают.

сибира коренной
Feb 14 2005 12:57AM

херкачанин,уверяю тебя в России практически в любом регионе живут лучше чем на харьковщине.я сам сибиряк и даже у нас пашут ваши гастарбайтеры (блестя умытыми просвещёнными физиономиями среди российской "тупости и сельского алкогольного угара").

Чего там Россия "обсасывает" от украинца слышать,право же,смешно..

Стройте свою "грамотную" экономику,вам никто не мешает.только как видим началось строительство из серии "грабь награбленное".популизм действует не более полугода,все это проходили.

знаешь,мы уже более 10-ка лет только и слышим ваши визги о том какое Россия никчёмное дерьмо.Только пока вы сидя на заду попискиваете,Россия потихоньку раскочегаривается и сейчас с нами реально считаются во всём мире.

и вот сейчас,веришь-нет,считаю глупым вступать в какую-либо полемику с ура-украинцами по данному поводу.

Мы,россияне,уже живём немного в другой системе координат.Поменьше пи**деть-побольше работать.Бум работать,будут деньги.

Ну а вы продолжайте,чего уж там,продолжайте заниматься своим любимым делом:чесать зад,хаять Россию(да,как я заметил,вы практически всех вокруг хаете) и ежель недород какой,то опять на поклон.

Dizzel (Харьков)
Feb 13 2005 6:02AM

1.Ни фига на Украине не 1500 дольцев помощь!1200 грн сделали , а обещали 1500 дольцев.

2.Не надо называть друг друга фашистами, если не знаете смысла слова.Fascio - фаланга в Древнем Риме, т.е. Идущие вместе.

3.Новая власть только много обещает и ни фига не делает, только раздают посты тем кто их поддержал, а тех кто нет смещают, давят и т.д.Как сказала одна бабка - 37 год вернулся.

4.Ющ продал Хохляндию штатам.Это факт.И во всем этом виноваты оранжевые зомби - серая масса, типичные хохлы, у которых такая психология - работать не хочу, но денег дай, и сразу много.А хуле?Им пообещали интеграцию в Европу, так они кипятком ссать начали.

5.Все.Крюгер & Воровка у власти.

Харьковчанин
Feb 13 2005 2:29AM

javor (Feb 11 2005 9:07AM

Мразь ты javor! Эмигрант херов.Ющенко хоть и не вариант, но Янук - гиблое дело. Я и сам долгое время был против независимости. Но посмотрите на Россию - при её ресурсах она обсасывает определённые органы. Развитая Россия заканчивается за пределами МКАДа. Не надо и Украину тянуть в этот парад тупости и сельского алкогольного угара. Не мешайте нам (хохлам) пытаться строить грамотную экономику.

P.S. Если бы у России не было багатеших природных ресурсов и имперских амбиций - России бы не существовало вааще...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)