Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Боевики ИГИЛ так любят свою работу, что готовы ее делать и за меньшие деньги
18 Января 2016

Фото: Dabiq / Zuma / Global Look

Жалованье и зарплата боевиков «Исламского государства» (ИГ) урезаны вдвое. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает The Independent со ссылкой на опубликованный «казначейством» террористической группировки документ.

«Из-за исключительных обстоятельств, с которыми столкнулось "Исламское государство", было решено снизить выплачиваемую всем муджахидам зарплату вполовину. Это решение касается всех, вне зависимости от занимаемой ими позиции», — говорится в приказе. В нем также приводятся аяты из Корана, рассуждения о «джихаде ради богатства» и «джихаде ради души» и отмечается, что практика раздачи продовольствия дважды в месяц сохранится.

11 января международная коалиция во главе с США нанесла удар двумя бетонобойными авиационными бомбами по хранилищу денег ИГ в Ираке, в результате чего подземный бункер и находившиеся в нем купюры были уничтожены. «По нашим оценкам, ущерб составил миллионы долларов. Эти средства были получены незаконным путем: за счет грабежей, вымогательств, а также нефтяных сделок», — отмечал тогда представитель оборонного ведомства. Также авиация громит инфраструктуру террористов для добычи нефти.

5 декабря газета The Washington Post сообщила о финансовых проблемах «Исламского государства» из-за потери завоеванных территорий в Сирии и Ираке. По информации издания, группировка старается покрыть дефицит своего бюджета за счет увеличения налогов, собираемых с граждан Ирака и Сирии, которые проживают на подконтрольных группировке территориях. При этом в Госдепартаменте США в начале декабря отметили, что доход группировки от продажи нефти составлял 1-1,5 миллиона долларов в день.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, в 2014 году захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Помимо коалиции во главе с США удары по джихадистам с воздуха наносят Воздушно-космические силы (ВКС) России, поддерживающие войска президента Сирии Башара Асада.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не в тему
Jan 18 2016 9:08PM

Наберите в гугле: Гибридная рука Москвы. Российский след в кельнских событиях. То, что происходит с т.н. беженцами в Западной Европе - продолжение гидридной войны на Украине. Гадить другим - modus vivendi путинского режима и условия выживания,

Между прочим
Jan 18 2016 7:15PM

Пиндосы разбомбили здание финансового центра, где хранились наличность игиловцев. Киселев об этом не сообщил.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)