Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Оскар" для геев
26 Января 2016

Британский актер Иэн Маккелен, сыгравший Гендальфа в трилогиях «Властелин Колец» и «Хоббит», раскритиковал членов Американской киноакадемии за то, что они ни разу не присудили «Оскар» открытому гею. По его словам, гомофобные предубеждения среди членов жюри премии так же высоки, как и расистские, сообщает The Guardian.

Актер напомнил, что, к примеру, Том Хэнкс, Филип Сеймур Хоффман и Шон Пенн получали «Оскар» за исполнение роли геев в кино. «Как умно, как умно. Это все равно, что дать мне приз за то, что я сыграл гетеросексуала», — сказал Маккелен.

Он добавил, что система голосования должна быть пересмотрена. «Если вы хотите добиться успеха, как афроамериканский или латиноамериканский актер, то не стоит надеяться на жюри "Оскара", в котором подавляющее большинство — белые мужчины среднего возраста и старше», — прокомментировал Маккелен объявленный премии бойкот со стороны чернокожих деятелей кино.

Сам Маккелен, открытый гей, дважды номинировался на «Оскар»: в 1998 году за роль в картине «Боги и монстры» и в 2002 году за работу в ленте «Властелин колец: Братство кольца».

Дискуссия вокруг «Оскара» развернулась после объявления номинантов 2016 года, когда несколько чернокожих деятелей кино заметили, что среди претендентов на награду отсутствуют афроамериканцы. Уилл Смит и его супруга объявили премии бойкот, позже к ним присоединились несколько коллег. Руководство Американской киноакадемии пообещало провести реформы: пересмотреть состав членов и систему голосования при определении лауреатов.

В настоящее время в ней больше шести тысяч человек. Из них 94 процента — белые. Академия разделена на секции, каждая из которых голосует за номинантов в своей категории — актеры за актеров, режиссеры за режиссеров, сценаристы за сценаристов и так далее. За лучший фильм голосуют все эксперты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)