Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Оскар" для геев
26 Января 2016

Британский актер Иэн Маккелен, сыгравший Гендальфа в трилогиях «Властелин Колец» и «Хоббит», раскритиковал членов Американской киноакадемии за то, что они ни разу не присудили «Оскар» открытому гею. По его словам, гомофобные предубеждения среди членов жюри премии так же высоки, как и расистские, сообщает The Guardian.

Актер напомнил, что, к примеру, Том Хэнкс, Филип Сеймур Хоффман и Шон Пенн получали «Оскар» за исполнение роли геев в кино. «Как умно, как умно. Это все равно, что дать мне приз за то, что я сыграл гетеросексуала», — сказал Маккелен.

Он добавил, что система голосования должна быть пересмотрена. «Если вы хотите добиться успеха, как афроамериканский или латиноамериканский актер, то не стоит надеяться на жюри "Оскара", в котором подавляющее большинство — белые мужчины среднего возраста и старше», — прокомментировал Маккелен объявленный премии бойкот со стороны чернокожих деятелей кино.

Сам Маккелен, открытый гей, дважды номинировался на «Оскар»: в 1998 году за роль в картине «Боги и монстры» и в 2002 году за работу в ленте «Властелин колец: Братство кольца».

Дискуссия вокруг «Оскара» развернулась после объявления номинантов 2016 года, когда несколько чернокожих деятелей кино заметили, что среди претендентов на награду отсутствуют афроамериканцы. Уилл Смит и его супруга объявили премии бойкот, позже к ним присоединились несколько коллег. Руководство Американской киноакадемии пообещало провести реформы: пересмотреть состав членов и систему голосования при определении лауреатов.

В настоящее время в ней больше шести тысяч человек. Из них 94 процента — белые. Академия разделена на секции, каждая из которых голосует за номинантов в своей категории — актеры за актеров, режиссеры за режиссеров, сценаристы за сценаристов и так далее. За лучший фильм голосуют все эксперты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)