Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

«Яблоко" ни с кем не пойдет под ручку в Госдуму
1 Февраля 2016

«Яблоко» отклонило предложение ПАРНАС идти в Госдуму одним списком.

«Яблоко» отклонило предложение ПАРНАС идти в Госдуму одним списком.

«Яблоко» не будет рассматривать идею партии ПАРНАС, один из лидеров которой, Илья Яшин, предложил размен: «Яблоко» выдвигает кандидатов в Госдуму по списку ПАРНАС, а ПАРНАС поддерживает Явлинского на президентских выборах. Нонет. Не срослось. Предложение выступить единым списком на базе ПАРНАС на выборах в Госдуму равноценно предложению самоликвидации «Яблока» и не будет рассматриваться, сообщила председатель партии Эмилия Слабунова, передает «Интерфакс».

Эмилия Слабунова, председатель партии "Яблоко"

«Предлагается, чтобы «Яблоко» сняло своих кандидатов и включило их в список партии ПАРНАС. На самом деле нам предложено самоликвидироваться: при такой постановке вопроса вести переговоры бессмысленно», — сказала Слабунова агентству. По ее словам, сейчас эксперты оценивают шансы «Яблока» на выборах в Госдуму выше, чем у ПАРНАС, поэтому объединение списков под именем последних привело бы к поражению обеих партий.

Ранее в понедельник зампред ПАРНАС Илья Яшин в интервью «Интерфаксу» предложил свой вариант сотрудничества на выборах: «Яблоко» соглашается сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАС, а ПАРНАС поддерживает на президентских выборах 2018 года кандидатуру основателя «Яблока» Григория Явлинского.

«Если в «Яблоке» согласятся снять своих кандидатов и выдвинуть их в рамках единого списка на базе партии ПАРНАС, логичным следующим шагом станет поддержка кандидатуры Григория Явлинского на выборах президента в 2018 году», — сказал Яшин. Он добавил, что по сути это бы означало формирование единой демократической партии», — сказал Яшин.

Поддержку кандидатуры Явлинского «Яблоко» изначально называло одним из пунктов возможного соглашения о сотрудничестве с другими либеральными силами на выборах в Госдуму.

Как сказала Слабунова, переговоры между партиями могут быть продолжены только тогда, когда ПАРНАС пересмотрит свою позицию. «Такое можно придумать только с гриппом и температурой под 40. Всерьез это обсуждать невозможно, это умышленная провокация, для создания информационного повода», — подчеркнула Слабунова. «Завтра начнутся официальные переговоры между партиями, — уже позже прокомментировал Яшин. — Я выразил свое мнение, Эмилия Слабунова — свое».

Вариант объединения «Яблока» с ПАРНАС по списку изначально не рассматривался, напомнил РБК пресс-секретарь основателя партии Григория Явлинского Игорь Яковлев. Речь шла о том, чтобы договориться о делении одномандатных округов, отметил он.

В активную стадию обсуждение возможной демократической коалиции вошло в минувшую пятницу, 29 января. Тогда партия ПАРНАС предложила «Яблоку» координироваться на выборах в Госдуму. «Мы не рассматриваем партию «Яблоко» своим политическим конкурентом. Мы предлагаем «Яблоку» политический союз», — говорилось в сообщении партии.

На следующий день Слабунова попросила детально рассказать, как будет идти координация партий. В частности, она заявила, что партия готова заключить политический союз в случае, если ПАРНАС поддержит политический меморандум партии, а также кандидатуру Григория Явлинского на выборах президента 2018 года. И в понедельник Яшин огласил условия ПАРНАС, предусматривающие поддержку Явлинского и отказа «Яблока» от своего списка на выборах в Госдуму.

ПАРНАС предложила «Яблоку» создать политический союз, в рамках которого можно было бы обсуждать стратегические и тактические вопросы, пояснил РБК глава предвыборного штаба ПАРНАС Константин Мерзликин. Если «Яблоко» не хочет общего списка, конструкция политического союза может базироваться на наличии двух списков партий, при этом партии могут иметь общую политическую линию и вести скоординированную работу, сказал он.

«Не думаю, что ответ Слабуновой исключает возможность переговоров между партиями», — отметил Мерзликин, добавив, что надеется приступить к переговорному процессу в ближайшее время, - сообщает РБК.

------------------------

Справка stringer

Новый председатель партии «Яблоко» и депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова сообщила в эфире «Русской службы новостей», что её дети живут за границей, потому что их пугает российская неуверенность.

«Их немного пугает наша неустроенность, пугает возможность не найти здесь работу, как только мы будем более открытыми, как только мы будет обретать большую стабильность вся социально-экономическая ситуация, то, я уверена, мои дети вернутся, и вернутся многие наши сограждане», — сказала Слабунова.

Однако политик подчеркнула, что её дети переехали за границу к своим вторым половинам.

«Так случилось, никогда не стремились, это не входило в жизненные цели. Любовь увела обоих», — подчеркнула Слабунова.

Политик отметила, что не видит никаких противоречий в том, что она сама говорит о развитии России, а её дети живут за границей.

«Никаких противоречий нет, наша партия говорит о европейском векторе развития нашей страны. Мы не за изоляцию, тем более, что мои дети никакого родительского ресурса не имели для этого, кроме хорошего образования и воспитания. Они свои силы вкладывают. Они не исключают возможности жизни в России, всё будет зависеть от их вторых половин», — рассказала Слабунова.

Эмилия Слабунова возглавила «Яблоко» 20 декабря. Под её руководством партия будет участвовать в выборах 2016 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Feb 1 2016 6:47PM

А Г.Дура подыхающего режима не является местом, куда здравомыслящим людям стоит сейчас стремиться.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)