Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Халифат лишили голоса
2 Февраля 2016

В результате бомбардировок американских ВВС в Афганистане была уничтожена созданная террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) радиостанция «Голос халифата». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на американский телеканал ABC News.

«В понедельник, 1 февраля, военные США нанесли два авиаудара по позициям террористов в провинции Нангархар», — заявил официальный представитель миссии НАТО в Афганистане полковник Майк Лоухорн (Mike Lawhorn).

По информации телеканала, погиб 21 боевик ИГ, пять из них работали на радиостанции.

Радио очень популярно в Афганистане, где у большинства населения нет телевизоров и у 90 процентов граждан страны нет доступа к интернету. Всего в Афганистане действует около 175 радиостанций, пишет Lenta.ru.

Боевики «Исламского государства» запустили «Голос халифата» (Voice of the Caliphate) в провинции Нангархар на востоке Афганистана в конце декабря 2015 года. Радиостанция использовалась для вербовки новых экстремистов. Выступая в эфире с антиправительственными заявлениями, радикальные исламисты призывали молодежь вступать в их ряды.

Источник: Журдом

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)