Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Под давлением Минфина правительство может отказаться от антикризисного плана.
2 Февраля 2016

Совершенно очевидно, что "антикризисный план Правительства" не представляет из себя ничего оригинального, так как не стимулирует занятость населения и покупательскую способность. Вместо того чтобы предложить всем самозанятым в малом бизнесе работать без налогов, Правительство выжимает деньги из народа и хотело бы поддержать крупные отрасли. А Минфин не хочет вообще ничего. И ни на что не дает денег. Налицо правительственный кризис. Но ни Президент, ни премьер этого не хотят видеть.

Но у Минфина другое мнение. Правительство не будет продлевать антикризисный план на следующий год. Вместо него будет создан специальный фонд объемом до 150 млрд руб. Власти настаивают, что кризис закончился, а значит, можно отказаться от ручного управления в пользу плановой работы. Эксперты призывают не расслабляться и говорят, что не исключен новый виток рецессии.

«Мы считаем, что нельзя постоянно находиться в кризисе. Действительно, экономика сейчас, в этом году, испытала шоки, она начинает приспосабливаться», — заявил сегодня министр финансов Антон Силуанов.

Об этом сообщает Газета. ру.

На согласование в правительство Минэконом и так представил несколько сокращенный план – по информации РБК, в нем теперь 86 пунктов, а не 97. Общая стоимость реализации снизилась при этом ненамного. Минфин же считает лишними еще почти половину пунктов, цена которых в общей сложности превышает 210 миллиардов рублей – и это почти треть от запрошенных Минэкономом средств. Как пишет издание, меньше всего повезло сельскому хозяйству – министерство финансов не поддержал заявки на дополнительное финансирование отрасли, субсидирование скидок на отечественную сельхозтехнику и очередную докапитализацию Росагролизинга.

Кроме того, не получит антикризисного финансирования стимулирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, субсидии промышленности для компенсации процентов по кредитам и поддержка лекарственного обеспечения. В последнем случае Минфин рекомендует ограничиться текущими расходами и мероприятиями по импортозамещению.

Первый вариант антикризисного плана правительство собирается обсудить уже сегодня.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)