Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Под давлением Минфина правительство может отказаться от антикризисного плана.
2 Февраля 2016

Совершенно очевидно, что "антикризисный план Правительства" не представляет из себя ничего оригинального, так как не стимулирует занятость населения и покупательскую способность. Вместо того чтобы предложить всем самозанятым в малом бизнесе работать без налогов, Правительство выжимает деньги из народа и хотело бы поддержать крупные отрасли. А Минфин не хочет вообще ничего. И ни на что не дает денег. Налицо правительственный кризис. Но ни Президент, ни премьер этого не хотят видеть.

Но у Минфина другое мнение. Правительство не будет продлевать антикризисный план на следующий год. Вместо него будет создан специальный фонд объемом до 150 млрд руб. Власти настаивают, что кризис закончился, а значит, можно отказаться от ручного управления в пользу плановой работы. Эксперты призывают не расслабляться и говорят, что не исключен новый виток рецессии.

«Мы считаем, что нельзя постоянно находиться в кризисе. Действительно, экономика сейчас, в этом году, испытала шоки, она начинает приспосабливаться», — заявил сегодня министр финансов Антон Силуанов.

Об этом сообщает Газета. ру.

На согласование в правительство Минэконом и так представил несколько сокращенный план – по информации РБК, в нем теперь 86 пунктов, а не 97. Общая стоимость реализации снизилась при этом ненамного. Минфин же считает лишними еще почти половину пунктов, цена которых в общей сложности превышает 210 миллиардов рублей – и это почти треть от запрошенных Минэкономом средств. Как пишет издание, меньше всего повезло сельскому хозяйству – министерство финансов не поддержал заявки на дополнительное финансирование отрасли, субсидирование скидок на отечественную сельхозтехнику и очередную докапитализацию Росагролизинга.

Кроме того, не получит антикризисного финансирования стимулирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, субсидии промышленности для компенсации процентов по кредитам и поддержка лекарственного обеспечения. В последнем случае Минфин рекомендует ограничиться текущими расходами и мероприятиями по импортозамещению.

Первый вариант антикризисного плана правительство собирается обсудить уже сегодня.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)