Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главой Внешэкономбанка станет КГБ-эшник
11 Февраля 2016

Сергей Горьков, http://www.sberbank.ru/ru/about/today/managers/board/gorkov

Известно, что в России главных финансистов страны готовят не в Финансовой академии, а в высшей школе ФСБ (ранее Высшая школа КГБ). Они же, выпускники этой академии, руководили и "чистым и прозрачным ЮКОСОм", а чуть ранее "чистым и прозрачным МЕНАТЕПом"...

Вот, и нынче, выпускник вышепоименованной школы офицер Горьков переходит из Сбербанка во Внешэкономбанк. А до того работал в ЮКОСе и МЕНАТЕПе. Без них никак нельзя чистым и прозрачным бизнесам...Но все-таки в 2002 г. якобы закончил – Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит».

Сегодня уже все новостные ресурсы сообщают, что вопрос решен. На пост председателя правления Внешэкономбанка претендует зампред правления Сбербанка по международному бизнесу Сергей Горьков.

Владимир Дмитриев, http://www.veb.ru/about/today/

Владимир Дмитриев в ближайшее время оставит пост председателя Внешэкономбанка, рассказали Forbes три источника, близких к правительству и госбанкам. Основным кандидатом на должность главы ВЭБа называют заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова. В Сбербанке Горьков отвечает за международный бизнес и дочерние банки группы.

А Дмитриев...ну что Дмитриев? Он закончил Финансовую академию, которая вообще называлась в те годы Финансовым институтом. Примерно как Чубайс. Ну, где ему банком руководить?

Справка:Владимир Дмитриев

В 1975 окончил Московский финансовый институт по специальности международные экономические отношения.

С 1975 по 1979 работал инженером в Государственном комитете по внешним экономическим связям.

С 1979 по 1993 работал в Министерстве иностранных дел СССР, затем в МИД России. Был третьим, затем вторым и первым секретарем посольства СССР, впоследствии РФ в Швеции[1].

С 1993 работал в Министерстве финансов РФ.

В 1995—1997 — заместитель начальника департамента иностранных кредитов и внешнего долга.

С 1997 — первый заместитель председателя Внешэкономбанка и член совета директоров.

И так далее...

Сам Дмитриев ранее возможность своей отставки комментировать отказывался. В ноябре 2015 года он сообщил «Ведомостям», что местом нынешней работы доволен и уходить не хочет. По данным газеты, в январе 2016-го вопрос о смене руководителя госкорпорации был снят с повестки лично президентом России Владимиром Путиным, который якобы выразил Дмитриеву поддержку. Знакомый Дмитриева сообщил Forbes, что тот все-таки намекал на возможность ухода из ВЭБа.

Форбс пишет: "В соответствии с законом председатель Внешэкономбанка освобождается от должности указом президента по представлению премьер-министра, возглавляющего наблюдательный совет ВЭБа. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова не стала комментировать информацию о смене главы госкорпорации". Ну, и правильно: не ее это дело.

О ВЭБе тоже ничего хорошего ни в прессе, ни в жизни не услышишь. "Банк особого назначения" - так его называют. Вы туда свой вклад не понесете и кредит там не возьмете. Это все не для людей.

Чем занимается ВЭБ и из чего формируется его капитал?

"В прошлом году банку решено было выделить еще 300 миллиардов рублей из ФНБ и 27,5 миллиарда рублей из прибыли ЦБ для повышения достаточности капитала. Весь ноябрь чиновники обсуждали, как спасти ВЭБ от дефолта по внешним долгам, погашение которых в общей сложности может потребовать 1,5 триллиона рублей",- сообщают РИА Новости..

"Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" был(а) создан(а) в июне 2007 г. Банк аккумулирует в себе средства Стабилизационного фонда. Среди главных направлений деятельности банка его глава Владимир Дмитриев назвал "преодоление инфраструктурных ограничений роста экономики, повышение эффективности использования природных ресурсов, модернизацию и дальнейшее развитие наукоемких промышленных производств". Капитал банка будет формироваться за счет трех источников: средств стабфонда, имущества Внешэкономбанка и акций российского Банка развития.

Не так давно тот же Форбс сообщил, что из ВЭБа в один из аффилированных к нему банков перешла зампред.

" У главы правления ВЭБа Владимира Дмитриева — 11 заместителей. В их числе — Ирина Макиева, которая в июне 2014 года была избрана председателем набсовета МСП Банка.

Прокурорская проверка в МСП Банке показала, что деятельность банка не способствовала расширению доступа малого и среднего бизнеса к финансированию, а «велась в интересах извлечения прибыли и повышенного обеспечения руководителей банка высокими зарплатами», заявила Генпрокуратура. В частности, за 2014 и 2015 год председатель правления банка получил более 68 млн рублей, отмечается в сообщении.

Расходами на содержание работников банка (фонд оплаты труда составил около 1,8 млрд рублей) и аренду здания (более 500 млн рублей), в том числе, были обусловлены высокие ставки по кредитам для заемщиков, сообщили в Генпрокуратуре. По данным ведомства, МСП Банк создавал преимущественные условия по получению кредитов для «ограниченного круга» малых и средних предпринимателей. Бизнесменам, не входящим в этот круг, по некоторым программным продуктам выдавались кредиты со ставкой более 26% годовых, тогда как сам МСП Банк привлекал ресурсы «по ставкам значительно ниже рыночных» — например, 6,5% у Банка России и от 3,55% до 6,25% у Внешэкономбанка. Но также Генпрокуратура выявила случаи получения МСП Банком «заведомо дорогих кредитов в иностранных банках, отвлечения финансовых средств на цели, не связанные с оказанием поддержки предпринимателям».

Высокие ставки для заемщиков складывались из-за многоуровневой системы движения средств, на каждом этапе которой происходило удорожание кредитных ресурсов, отмечается в сообщении. Кроме того, МСП Банк взимал комиссию за бронирование средств не использованного заемщиком лимита их выдачи и устанавливал повышенные ставки в случае ненадлежащего исполнения обязательств по уплате комиссии, заявила Генпрокуратура. Кредитные договоры позволяли кредитору в одностороннем порядке повысить ставку, а в случае несогласия заемщика с новой величиной ставки его обязывали вернуть всю сумму кредита и начисленные проценты в течение 30 дней".

Вот такие у нас банки...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)