Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин подверг ротации десять генералов
11 Февраля 2016

"Освободить от занимаемой должности генерал-майора юстиции Сергея Девятова — руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Чеченской Республике", — говорится в тексте указа президента, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Тем же указом Путин снял с должности замруководителя следственного управления СКР по Москве Алексея Зязева и руководителя аппарата МЧС Роберта Киреева. Кроме того, постов лишились ряд высокопоставленных сотрудников из ФСИН, МВД и ФСКН.

Собеседник РБК, близкий к правоохранительным органам Чечни, полагает, что речь идет о плановой смене руководства СКР республики. По словам источника издания, Сергей Девятов полностью устраивал Рамзана Кадырова, поэтому нынешнюю отставку нельзя объяснить противостоянием Следственного комитета и чеченского лидера. РБК напоминает, что предшественник Девятова Сергей Бобров был уволен именно из-за того, что начал разбираться с делами о пытках в Чеченской республике.

Чеченское управление Следственного комитета РФ привлекло к себе внимание в связи с резонансным делом о спецоперации ставропольских полицейских. Напомним, в апреле 2015 года сотрудники МВД из Ставаропольского края в ходе спецоперации в Грозном убили жителя Чечни Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске.

Факт проведения силовой операции на территории республики якобы без согласования с властями Чечни возмутил Рамзана Кадырова. Он заявил, что официально разрешает своим силовикам стрелять по неизвестным лицам в масках и камуфляжной форме.

"Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться", – сказал глава Чечни на совещании с силовиками в Грозном.

Следственное управление СКР по Чечне, в свою очередь, возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий полицейскими Ставропольского края. Однако глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отменил данное постановление. В результате Следственный комитет все же провел проверку и признал спецоперацию ставропольских полицейских законной.

МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)