Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

С кем воевать будем?
25 Февраля 2005

Путин приготовил к саммиту в Братиславе ракеты для Сирии, сотрудничество по использованию атома с Ираном, совместные военные маневры с Китаем.

А Буш приготовил оранжевую зиму на Украине с перспективной вступления ближайшего друга России в НАТО, а также враждебный режим Саакашвили в Грузии, взял в кольцо Россию с Юга - начинив Среднюю Азию военными базами.

В целом, дружба двух президентов, Путина и Буша - крепкая, откровенная, с соответствующими рукопожатиями. Нет, Россия не будет воевать в Америкой, Америка уже воюет с Россией руками ближаших соседей. Холодная война идет. Нот ракеты средней дальности не пригодятся. Все происходит намного ближе. Когда твой стратегический противник живет в твоей коммунальной квартире, воевать надо посредством увеличения рождаемости.

При этом Вашингтон продолжает делать умное строгое лицо. Вашингтонский обком дал ясно понять, что Путин во время своей встречи с Бушем должен настроиться на жесткие предупреждения. Еще одним сигналом была встреча Буша в Брюсселе с новым украинским президентом Виктором Ющенко.

Своеобразным неприятным предупреждением стало заявление представителей американского правительства о перспективах "углубления отношений" Североатлантического союза с Киевом. Это звучит как членство Украины в НАТО.

Газета "Московские новости" почему-то решила сделать большой детектив из вопроса о поотенциальных военных противниках России и несколько дней добивалась официального ответа пресс-службы Министерства обороны. Газете ответили, что информация о потенциальных противниках России содержится в книге "Актуальные задачи Вооруженных сил РФ", текст которой "висит" на сайте www.mil.ru. Нот на сайте ничего не висит. Да это и не надо. Чтобы узнать, какая на дворе погода, надо взглянуть в окно, а не на сайт Минобороны.

В марте 2004 года, ровно год назад, американская армия получила право на беспрепятственное передвижение по территории Грузии. США обязались ежегодно выделять 75 миллионов долларов на перевооружение грузинской армии (это 10% бюджета Грузии). Американские военные инструкторы готовят подразделения грузинских коммандос по стандартам НАТО. Грузия готовится воевать; в армию уже начали призывать резервистов. Кроме России, другого противника просто не существует.

Саакашвилли не пошел бы самостоятельно на такой серьезный шаг, как обострение отношений с Россией, да еще и на грани вооруженного конфликта. Внешний политический заказ на этот шаг - очевиден. США мастерят еще один очаг напряженности на российской границе.

Следующей в этой очереди стоит Украина. США не скрывают, что и в нашей стране они уже выбрали своего протеже, который будет реализовывать американскую стратегию.

Ющенко и Саакашвили не скрывают своего выбора. «Наша Украина» и «Национальное движение» Саакашвили подписали соглашение о сотрудничестве еще в декабре прошлого года. По стечению обстоятельств Ющенко, как и Саакашвили, женаты на американках. Сценарий хоть и не блещет оригинальностью, но зато отработан до мелочей.

США вообще не любят «изобретать велосипед». Предпочитают старое и верное. Россия станет военным противником Украины. Украинская до сих пор лишь изредка участвовала в совместных учениях с НАТО. Но когда в Украине, и в Грузии, начнется перевооружение войск по североатлантическому стандарту и под руководством американских инструкторов, то какой-либо повод для обострения отношений с Москвой обязательно найдется. И тогда Украина, как и Грузия, станет новым плацдармом НАТО, оружие которого будет нацелено на Россию. Российское же оружие будет перенацелено в ответ. Еще в 1997 году генерал Лев Рохлин писал о новых военных стратегических союзах, враждебным кольцом охватывающих Россию.

Не обходит США своим вниманием и вопрос разрушения общих экономических интересов России и Украины. Вот, уже Украина производит самолет Ан-70 без участия России. А раньше сотрудничество было 60%-40% (60% - это доля России).

Западные политики не скрывают, что самый эффективный способ сдержать экономическое возрождение России и Украины - это сделать их потенциальными противниками, закрепив эту ситуацию принятием соответствующих национальных военных доктрин или их вхождением в противостоящие военно-политические структуры. Если это произойдет, то, по мнению экспертов, 35% существующих российских предприятий будут вынуждены прекратить работу, так как одни останутся без рынка сбыта, другие - без сырья или комплектующих. Нужно будет принять и обустроить несколько миллионов русских, которые под напором вражды и национализма будут вынуждены иммигрировать в Россию, оборудовать несколько тысяч километров российско-украинской границы, изыскав для этого около 40 триллионов рублей. Огромные потери, конечно, понесет и Украина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лабута
Jul 23 2018 10:58AM

Каждому талантливому человеку есть что продемонстрировать многолюдной аудитории. Это практические занятия по уходу за детьми, урок вязания или немецкого, профессиональный тренинг, юридическая консультация. Онлайн трансляция высококачественного урока привлечет пользователей и позволит получить солидный доход.

За что люди будут платить? За допуск к уникальной онлайн трансляции, право спрашивать тренера и получать ответ. Пользуются повышенным спросом качественные ролики с презентацией полезных умений, обучающие курсы. Съемку и показ видео заказывают профессионалам – тогда результат обеспечен!

съемка онлайн трансляции

Станислав
Jul 22 2018 12:15PM

Любому творческому профессионалу есть что продемонстрировать многолюдной аудитории. Это практические занятия по программированию, урок пения или немецкого, психологический тренинг, юридическая консультация. Онлайн трансляция грамотного урока заинтересует аудиторию и позволит получить хороший заработок.

Когда зрители заплатят? За доступ к оригинальной видеотрансляции, право задавать вопросы ведущему. Пользуются повышенным спросом качественные уроки с презентацией полезных навыков, обучающие занятия. Формирование и показ сюжета доверяют специалистам – тогда успех обеспечен!

как организовать онлайн трансляцию через youtube

ВАЛЕРА
Jun 12 2005 5:30PM

АМЕРИКАНЦЫ ЗАСТАВЛЯЮТ УНИЧТОЖАТЬ СВОИ РАКЕТЫ И МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ А ПОТОМ ОНИ НАС ПОД ШУМОК И РАЗБОМБЯТ А У НАС НЕЧЕГО НЕТУ НИЧЕМ И НЕ ОТВЕТИМ ТАК ПРОСТО НЕЛЬЗЯ

dc
Mar 9 2005 10:29AM

Да кому вы нахрен нужны, чтобы с вами воевать! Сами в дела Украины лезли а потом во всем обвинили США. Просто нехрен считать, что в независимых странах вроде Украины и Грузии можно диктовать свои условия. А США да националистов обвинять легче всего.

Вик
Mar 5 2005 3:32PM

Вопрос серьезный, и "шапкозакидательство" тут не уместно. Надо спокойно обустраивать экономику свою. Создавать рабочие места с хорошей зарплатой, а не только торговать сырьем. Почему соседи смотрят на "Запад", так там же жизнь лучше по их мнению и по факту. Будет у нас лучше - сами придут.

Кузнецов Сергей
Mar 1 2005 9:33PM

Что Вы разнылись? Пиндосы нам ничего не могут сделать. Прихлопнем как муху. Главное наше вражьё не в Белом доме, а в Кремле. Вспомните, Жирик сторговал у Хусейна миллиард долларов за СС-25. Жаль не уберегли, какая замечательная была сволочь!!! Ни чего страшного, у пиндосов и других друзей много, тот же Иран или Бен Ладен, подарите хорошую игрушку и спите спокойно! Пусть пиндосы у них в ногах валяются, захлёбываются в слезах и соплях. Нам-то что осталось терять? Нечего!

Просто
Feb 28 2005 12:56PM

Россия немножко надоела амерам.

Амбиции наши не равны возможностям.

Амеры одной левой создали блокадное кольцо из бывших республик, второе кольцо из бывших союзников. Все готовы все за денежки зеёнинькие.

В мире д.б. изменен миропорядок...

России нужно осознать, что ей нужно, кто её друг...только не США

Необходимо, если нужно купить друзей...как делал это СССР. Работа тяжелая и дорогая, но другого пути нет

Главное-не надо лезть в ловушки.

ВТО-ловушка, демократия-ловушка. война в ЧР-ловушка, изгнание г-ва из всех сфер-ловушка, спид-ловушка, наркомания-ловушка, куча договоров-ловушки и т.д.

Надо для себя сохранить рынок, квалифицированный народ, территории, хороших друзей, ископаемые, землю и воду.

Американы-недрузья. надо оставить их неврагами...

LG
Feb 28 2005 11:40AM

Чушь полная.

И если Украина и Грузия смотрят в сторону запада, то в первую очередь виновата Россия. Нехера поощерять сепаратизм в других странах, всячески вставлять палки в колеса, а потом вопить что не хотят с нами дружить.

Пенсионер
Feb 26 2005 2:14PM

Статья написана правильная, но очень поздно, как и пить боржоми надо своевременно. США сами не воюют глобально. Так, в спину пальнуть на расстоянии или за деньги войну купить. Показуха. При СССР Кунаевы, Алиевы, Рашидовы и т.д. РСФСР выжали дотла, строя благополучие своих республик на том, что с РСФСР обходились как с пасынком, на народ России чихали, его просто не замечали, впрочем как и сейчас. Америка, после развала Союза, прилагает все усилия для травли соседей друг на друга, иначе они бы не были американцами. Цель одна; ослабить соперника и укрепить свое влияние в мире.

Юрий Московский
Feb 26 2005 1:22PM

Украина, как и Грузия похожи на того пушкинского прокурора, который взятки брал, а сажать всё равно сажал. Так что правы Мазай с Выбором. США своими бы проблемами занялись, у низ ведь то-же с рождаемостью у государственнообразующей нации хреново. То-же впрочем и Европа. Работать надо, а им всё в нужник соседа дрожжей насыпать хочется. Старнные люди...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)