Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Японию захлестнула война группировок Якудза
10 Марта 2016

© Flickr/ antjeverena

Глава полиции Японии Масахито Канэтака на пресс-конференции в Токио в четверг признал, что отношения между двумя преступными группировками якудза "Ямагути-гуми" и "Кобе Ямагути-гуми" вступили в состояние войны, которая охватила всю страну.

Глава полиции пояснил, что основанием для такого вывода стало распространение столкновений между представителями обеих группировок, в том числе и с использованием огнестрельного оружия, по всей стране.

"Мы считаем, что причина этого в структуре противостояния между двумя группировками. Сейчас (преступные – ред.) инциденты могут произойти в любой точке страны, необходимо, чтобы полиция усилила меры для противодействия этому", — цитирует слова Канэтака агентство Киодо.

Участившиеся в последнее время разборки между "Ямагути-гуми" и отколовшейся от нее "Кобе Ямагути-гуми" уже стали причиной того, что в школах двух японских городов, рядом с которыми происходили столкновения, учителя и полиция организовали патрулирование для школьников до и после занятий. В сопровождении полиции и учителей пошли на уроки дети в школе города Мито, которая расположена в 50 метрах от офиса "Кобе Ямагути-гуми". На здании офиса в выходные были обнаружены следы от пяти пуль, а стоявший около штаб-квартиры автомобиль был протаранен грузовиком соперничающей группировки "Ямагути-гуми". Такие же меры были предприняты в городе Такаока в префектуре Тояма, где в пятницу произошла крупная драка между членами двух враждующих группировок.

В воскресенье полиция Японии арестовала четырех членов группировки "Ямагути-гуми" и одного из руководителей группировки "Кобе Ямагути-гуми" после бурного выяснения отношений в центральном районе города Кобе. В субботу один из руководителей "Кобе Ямагути-гуми" Хадзимэ Китамото ехал за машиной "Ямагути-гуми", вероятно, пытаясь их выследить. Это не пришлось тем по вкусу и они, выйдя из машины, окружили автомобиль Китамото и принялись наносить удары по ней гаечными ключами и другими предметами. Китамото в ответ, не желая признавать поражения, протаранил их машину и скрылся. В результате все пятеро были арестованы.

"Кобе Ямагути-гуми" сформировалась в результате раскола в августе прошлого года в крупнейшей в Японии группировки "Ямагути-гуми", которая объединяла до 23 тысяч человек, то есть около 43% всех членов якудза. Тогда из "Ямагути-гуми" вышли три тысячи человек и образовали новую группировку "Кобе Ямагути-гуми", сейчас численность группировки превышает 6 тысяч человек, она действует в 36 из 47 японских префектур. Численность "Ямагути-гуми" заметно сократилась — с конца 2014 года она потеряла более 9 тысяч членов и сейчас насчитывает 14 тысяч человек. Активность группировки замечена в 44 префектурах. С начала раскола полиция опасалась начала войны за передел сфер влияния.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)