Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российская оппозиция облюбовала штаб-квартиру в Киеве
15 Марта 2005

Как сообщает газета "Украинская правда", российское молодежное движение "Пора" хочет сделать из Касьянова Ющенко.

На президентских выборах в России в 2008 году российское общественное движение "Пора!" планирует поддерживать экс-премьер-министра Михаила Касьянова.

Об этом во вторник 15 марта на пресс-конференции в Киеве заявил координатор российской "Поры!" Андрей Сидельников.

При этом Сидельников сказал, что "Пора!" еще не встречалась с Касьяновым и не знает о его реакции.

Как известно, недавно экс-премьер-министр России Михаил Касьянов сказал, что не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на должность президента России на следующих выборах.

Сидельников считает, что на сегодняшний день в России не существует оппозиционной политической силы.

Он также сообщил, что намерение провести пресс-конференцию в Киеве обусловлено тем, что после "оранжевой революции" в Украине в России установилось "жесткое табу" на название "Пора!", и движение находится в информационной блокаде.

По словам Сидельникова, российская "Пора!" будет опираться на молодежь, будет перенимать опыт подобного движения в Украине, Грузии и Сербии и " будет прибавлять свою российскую специфику".

Сидельников сообщил, что российская "Пора!" поддерживает контакты с представителями как "черной", так и "желтой" украинской "Поры". Вместе с тем, он указал, что говорить о любых совместных действиях пока что рано.

Отвечая на вопрос журналистов, Сидельников также сказал, что поддерживает личные отношения с российским бизнесменом Борисом Березовским.

"У нас схожие взгляды на состояние дел в стране", - указал он. При этом Сидельников сказал, что Березовский не имеет отношения к созданию российского движения "Пора!".

По словам Сидельникова, "Пора!" не планирует регистрироваться как политическая партия.

Российское движение "Пора!" призывает все демократические общественно-политические силы объединиться для построения демократической России.

Сидельников указал, что "Пора!" будет заниматься просветительской деятельностью, направленной на развенчивание "мессианского образа" президента России Владимира Путина и смену его "авторитарного политического режима".

Также движение будет пропагандировать ценности свободы человека и демократии, привлечение как можно большего количества граждан к активной политической жизни. Кроме этого, "Пора!" планирует осуществлять контроль за прозрачностью выборов, проводящихся как на региональном, так и на федеральном уровнях, сказал Сидельников.

Как сообщалось, общественное российское движение "Пора!" - молодежная оппозиционная инициатива, начатая в декабре прошлого года для продвижения в России демократических преобразований мирным, ненасильственным способом по примеру украинской "оранжевой революции".

Движение находится на самофинансировании и насчитывает около 1600 членов.

УНИАН

Поделиться:

Обсуждение статьи

www.russianspain.com
Jul 11 2005 10:07PM

"Пора!" - молодежная оппозиционная инициатива, начатая в декабре прошлого года для продвижения в России демократических преобразований мирным, ненасильственным способом по примеру украинской "оранжевой революции".

Саня
Mar 29 2005 2:24PM

Мне не нравится Путин и К, но еще больше мне не нравится Костьянов и еще больше мне не нравится Пора, если эти предурки попробуют устроить во время выборов бартак на улицах наших городов, будем пи...ить их так, что требуха на ружу повылазит,хватит нам революций после которых всякая сволочь приходила к власти.Что касается господина Костьянова какой он нахрен президент, за него копейки никто не даст, не то, что голосовать кто пойдет, главный претиндент этой сволочи появится попозже если у них все будет получатся, нолько ничего не получится.

orange
Mar 24 2005 7:44PM

да просто у вас без врага, причем богатого, жить народ не может. А поскольку царь-батюшка ВВП не любит березовского, то и народ - туда же! И еще - не все события финанируются! Кое-что граждане делают из чувства справедливости!

Вопрос к Геноссе
Mar 16 2005 11:25PM

Чьим финансировании пользуется ЕдРо? Ходора засадили, потому что финансировал Яблоко и еще кого-то. Судебные претензии - кристально чистое вранье.Вам не обидно за державу, что финансировать можно только ту марионетку, которую разрешило политбюро АП? Крезу разрешается помочь Геноссе в тяжелых родах рационального ответа без использования ненормативной лексики.

Геноссе Полыхаев
Mar 16 2005 2:22PM

Класс! Движение находится на самофинансировании, разделяет взгляды Березовского, но дел с ним не имеет. А еще поддерживает отношения с другими разноцветными "порами", хочет революции в России, но управлять ею будет из Киева.

Вся эта ахинея напоминает мне незабвенную фразу из Швейка: " Он хоть и слабоумный, но может занимать любую государственную должность"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)