Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

РБК купит могильщик российской "электронной прессы" Александр Мамут
24 Апреля 2016

Сегодня различные электронные СМИ подсобрали информацию о судьбе активов Михаила Прохорова, проанализировали ее и вынесли вердикт: Прохорова заставят продать РБК. А остальное он продаст сам.

Миллиардер Михаил Прохоров может продать медиахолдинг РБК, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на ряд источников на рынке. Издание называет вероятным покупателем Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука. При этом главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в Twitter написал, что РБК "покупает (Александр) Мамут", владелец "Афиша-Рамблер-SUP".

"Газета" со ссылкой на источник во властных структурах сообщает, что поручение о смене собственника РБК было отдано "на высшем уровне". Три источника сообщили о недовольстве властей редакционной политикой РБК. Наибольшую реакцию вызывали публикации, посвященные семье главы государства: директору фонда "Иннопрактика" Катерине Тихоновой, которую источники Reuters называли дочерью президента Путина, а также предпринимателю Кириллу Шамалову - его агентство называло зятем главы государства.

Издание напоминает, что в день "прямой линии" Владимира Путина, в штаб-квартире контролируемой Прохоровым группы "Онэксим", а также в офисах других его компаний прошли обыски. Источники полагают, что это часть кампании, призванной сбить цену активов перед их покупкой.

Кроме того, "Газета" напоминает о внезапном переносе длительного академического отпуска шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской: она в начале апреля анонсировала поездку на учебу в Стэнфордский университет в сентябре этого года. На этой неделе РБК сообщил, что Осетинская берет академический отпуск уже в мае.

"Газета" также утверждает, что Прохоров готов продать "Квадру" - эта компания контролирует энергетические активы в регионах.

Другого потенциального покупателя РБК называет главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, утверждающий, что Мамуту дали "поручение" купить РБК.

Вот такая агрегация мнений.

Поделиться:

Обсуждение статьи

А Прохоров против
Apr 25 2016 1:37AM

Он сам сообщил, что не собирается ниего продавать. А Мамут такое подставное лицо, как Ролдугин. Ну и банда у власти!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)