Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Пистолет сам начал стрелять в племянника Гуцериева"
25 Апреля 2016

Новые подробности в истории с покушением на племянника олигарха и миллирдера Михаила Гуцериева, произошедшего в пятницу, еще больше запутали дело. В списке подозреваемых теперь все домочадцы пострадавшего Алихана Гуцериева, а также... сам тяжелораненый 44-летний мужчина.

Как уже сообщал «МК», в квартиру на улицу Лобачевского около 9 часов утра стражи порядка ехали на вызову мужчины, который пожаловался на приступ удушья. Уже на месте выяснилось, что у пострадавшего — 44-летнего Алихана Гуцариева три ранения — в голову, шею и грудь (выбит шестой грудной позвонок). В тяжелом состоянии он был доставлен в 1-ю горбольницу и впал в кому.

Самое удивительное - на место происшествия полицию вызвали не родственники Алихана, хотя в квартире в момент стрельбы находились жена и трое детей (4, 15 и 16 лет), а врачи! Причем уже телефонограммой из больницы. Хава Гуцариева пояснила, что она оставила мужа спящим в кровати, затем вышла из комнаты и вдруг услышаха хлопки. Видимо, из этого рассказала родилась и версия о несчастном случае. Впрочем, эта гипотеза выглядит абсолютно абсурдной — непонятно как человек случайно мог трижды выстрелить в себя. Много в деле и других странностей: в комнате были тщательно замыты следы крови, но на подушке и тряпке остались бурые пятна. Австрийский пистолет Glocr нашли в гардеробе, причем судя по внешнему виду, его заклинило. Состояние оружия вообще оценили как плачевное — вероятно, его не чистили уже много лет. Хава Гуцариева клянется, что не знает, откуда оружие у супруга, и предполагает, что оно могло выстрелить самопроизвольно.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует Вячеслав ВАНЕЕВ, оружейный эксперт: «Glocr - боевое оружие, распрастроненное за рубежом. Простая, надежная машина. Запчасти к Glocr можно найти по всему миру. Конечно, любое оружие требует ухода после каждого применения — его надо прочищать, смазывать, проверять работоспособность. В противном случае есть большой риск осечек ( неправильно срабатывают механизмы, происходит перекос). Те частицы, которые остаются на стволе и некоторых механизмах могут негативно сказываться на структурах металла- он начинает ржаветь. Это сказывается на кучности стрельбы, но случайно попасть из такого оружия в человека — это невозможно. И никакое загрязнение, неправильное содержание, неправильный ремонт не повлечет за собой автоматическую стрельбу, если она не предусмотрена».

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)