Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Митинги теперь будут разгонять звуком
25 Апреля 2016

Министерство внутренних дел объявило на официальном сайте госзакупок конкурс на поставку системы нелетального акустического воздействия. На это обратила внимание юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Начальная цена контракта – 5,1 миллиона рублей. В техническом задании к конкурсу отмечается, что система нелетального акустического воздействия «предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему».

Устройство, как отмечается, должно выдерживать работу в импульсном режиме не менее 4 часов и распространять свое действие на расстоянии до 60 метров, и может применяться для воздействия на «нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц».

Как отмечается в документах, подрядчик должен поставить установку до 1 июля.

Между тем, подобные устройства также применяют для отгона птиц от самолетов и в ряде других случаев, не связанных с силовым воздействием на человека.

Аналогичные устройства, в частности, использовались при разгоне демонстрантов в Фергюсоне, штат Миссури. Тогда местные жители устроили беспорядки из-за инцидента с полицейским, который застрелил темнокожего подростка.

Источник: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Галина
Apr 26 2016 8:44AM

Книги Олега Маркеева претворяются в жизнь - просто как в "Неучтенном факторе".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)