Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Канаде горит нефтедобывающая провинция. Эвакуирован целый город
4 Мая 2016

Пожар в Форте Макмюррей в Канаде. Фото: Reuters

К эвакуации жителей 80-тысячного города в Канаде пришлось привлечь военных. Сильнейшие лесные пожары в провинции Альберта могут уничтожить целый город Форт Макмюррей. Ранее жителям приказали эвакуироваться, некоторым не дали даже собрать личные вещи.

Пожар распространился в черте города, загорелись жилые дома. В Интернете появляется бесчисленное количество фото и видеозаписей, на которых видны столбы пламени высотой с пятиэтажный дом. На границе города пожар подошел вплотную к единственному шоссе, так что эвакуируемые жители вынуждены проезжать в нескольких десятках метров от горящих деревьев.

Сэнди Коузэл

обозреватель Associated Press

«Канадские власти приказали провести принудительную эвакуацию города на 80 тысяч человек. Сильнейший пожар продолжает уничтожать целые районы Форта Макмюррей. По последним данным, пригороды населенного пункта, находящегося в западной части провинции Альберта, почти полностью выгорели. Причиной стремительного распространения огня называют порывистые ветры, жаркую погоду и засушливые условия в местных лесах. Усугубляет ситуацию и наличие только одной дороги из города, так что на выезде в непосредственной близости от зоны пожара образовались пробки».

Город уже покинули более половины жителей, 8 тысяч размещены в эвакуационных центрах, продолжается эвакуация десятков тысяч человек. Пожар побудил канадские компании сократить добычу нефти на нефтеносных песках в регионе, хотя риски для предприятий оцениваются как низкие. Нефтегазовые компании содействуют эвакуации, размещая часть жителей на нефтеносных промыслах.

Источник: BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)