Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Трамп стал единственным кандидатом от республиканцев
5 Мая 2016

После заявлений о выходе из предвыборной гонки коллег Трампа по Республиканской партии Теда Круза и Джона Кейсика эпатажный миллиардер, так сказать, досрочно вышел в финал борьбы за право стать 45-м президентом США.Сенатор от штата Техас Тед Круз и губернатор штата Огайо Дон Кейсик приняли решение о выходе из предвыборной гонки.

Трампа боятся. Трампа считают ксенофобом (вероятно, он не любит пидоров и не поощряет однополые браки). В США форменная истерика по поводу того, что этот экстравагантный Трамп может стать 45-ым президентом.

Вот что писал еще в марте, когда положение Трампа не было столь близко к победе, как сейчас, Дэвид Корн:

"Учитывая победы Трампа, одержанные им во вторник, 15 марта, этот магнат-ксенофоб становится еще более серьезным испытанием для Республиканской партии. Пока он не был выдвинут в качестве единственного кандидата от партии. Однако среди оставшихся претендентов он имеет больше всего шансов добиться этого — или приблизиться к этой цели вплотную, получив значительное число голосов делегатов. Это значит, что сейчас неуклонно приближается момент истины, когда каждому республиканцу — включая всех избранных чиновников, всех кандидатов и избирателей — придется ответить на простой вопрос: вы за Трампа или против него?"

И еще:

"Забудьте о реформе миграционной системы, о борьбе с ИГИЛ, о сокращениях налогов, о лимите госдогла и о системе здравоохранения. Именно кандидатура Трампа станет главной линией разлома в Республиканской партии, поскольку всем ее членам придется занять одну из сторон в этом неразрешимом споре".

И еще:

"Даже если убрать Трампа из этого уравнения, то список кандидатов от Республиканской партии 2016 года все равно выглядит довольно неприятно, поскольку ее главные кандидаты стремятся получить поддержку избирателей, апеллируя к экстремистским настроениям партийной базы. Марко Рубио (Marco Rubio), который свернул свою кампанию, после того как Трамп обошел его в его же родном штате, одно время был альтернативой республиканского истеблишмента этому магнату, однако в ходе своей кампании он резко раскритиковал Хиллари Клинтон за Бенгази. Он не просто не согласился с политикой президента Барака Обамы: он заявил, что Обама сознательно захотел уничтожить США. Кроме того, он неоднократно заявлял, что Обама пытается забрать у американцев их оружие — в ходе своей кампании он даже купил ружье прямо в канун Рождества, заявив, что оно необходимо ему для защиты своей семьи от ИГИЛ. Таким образом он пытался завоевать поддержку тех республиканцев, которых заставили поверить, что Обама — это некий мусульманский социалист кенийского происхождения, вступивший в тайный сговор с целью уничтожить США".

Вообще, публицист называет Республиканскую партию "псы ненависти", упрекая ее лидеров в жесткой консервативной риторике.

--------------------

Обозреватель The Financial Times Филип Стивенс считает, что исход президентских выборов в США имеет колоссальное значение для остального мира, особенно теперь, когда кандидатом от Республиканской партии почти наверняка станет Дональд Трамп.

По мнению Стивенса, Трамп - "не консерватор и даже не республиканец. В его платформе левый экономический популизм перемешан с крайне некрасивым правым национализмом". Его внешнеполитическая доктрина - "воинственный изоляционализм".По мнению автора, фактически Трамп предлагает демонтировать глобальную структуру, выстроенную США после Второй мировой, "как будто Pax Americana (доктрина внешнеполитического господства США. - Прим. ред.) была чисто альтруистической затеей".

Стивенс с этим не согласен: на деле "данные правила и институты встроили национальные интересы США в международную систему. Процветание и безопасность Америки невозможно отделить от ее превосходящей глобальной мощи". Поэтому отступление США с международной арены сильно ослабит американскую мощь. "Решение - за американцами, но такой выбор повредит всем", - заключает автор.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)