Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Летом в Москве будут пробки и бензиновая вонь
5 Мая 2016

Министр транспорта Москвы Ликсутов приготовил москвичам маленький сюрпризик. Троллейбусы заменят на автобусы по всему центру столицы.А на улицах будут делать очередной ремонт дорожного полотна. Поэтому нельзя будет дышать и ездить.

В центре Москвы началась постепенная замена троллейбусов на автобусы. Коммунальщики убирают контактную сеть «рогатых» из-за ремонта улиц по программе «Моя улица». Полностью демонтируют 13 километров линий. Напомним, этим летом реконструкция пройдет на Садовом и Бульварном кольцах, Тверской, Новом Арбате и еще по 50 адресам. После ремонта везде вместо «рогатых» будут ездить автобусы. Только на Садовом кольце оставят знаменитый московский троллейбус «Б» («букашка»).

- Мы вынуждены заменить троллейбусы на автобусы класса Евро-5, - ранее объяснил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. - Но сами маршруты останутся. При этом с них уберут 89 троллейбусов, которые будут использованы на других маршрутах. В столице троллейбусная контактная сеть сильно изношена, и если оставлять ее, то потребуются миллиардные вложения и усиление мощности электроподстанций.

По планам столичных властей «рогатые» исчезнут на 8 маршрутах - №№ 1, 2, 9, 12, 15, 31, 33, 44. Первые шесть троллейбусов уже уехали из центра города насовсем (см. «Конкретно»). Причем на одной трассе по всем дням недели продлен маршрут давно действующего автобуса № 144 до метро «Китай-город». Теперь эти автобусы ездят под номером № 144ц. А по рабочим дням сохраняется автобус с прежним номером 144 на участке «Теплый Стан - Кинотеатр «Ударник». Обратите внимание! На некоторых маршрутах поменялись начальные и конечные точки, а также добавились остановки.

Помимо этого, пока оставшиеся в центре троллейбусы пустили по новым трассам:

- троллейбусы № 12 по всем дням недели следуют от остановки «Гидропроект» своей трассой до Белорусского вокзала вместо метро «Китай-город». Разворот - под Тверским путепроводом, по трассе троллейбусов № 70 и № 82. На участке от Белорусского вокзала до метро «Китай-город» пассажиры могут пользоваться автобусом № 12ц. Теперь он ходит дольше: последнее отправление от остановки «Ледовый Дворец» - в 23.29, от метро «Китай-город» - в 24.00;

- троллейбусы № 33 следуют от остановки «Улица Кравченко» своей трассой до кинотеатра «Ударник» вместо метро «Китай-город».

КОНКРЕТНО

По этим трассам поедем

Троллейбус № 1 «Метро «Нагатинская» - Больница имени Боткина» - автобус № Т1 «Метро «Нагатинская» - Больница имени Боткина»

Троллейбус № 2 «Фили - Метро «Китай-город» - автобус № Т2 «Фили - Метро «Александровский сад»

Троллейбус № 9 «Гостиница Останкино - Лубянская площадь» - автобус № Т9 «Гостиница Останкино - Лубянская площадь»

Троллейбус № 15 «ВДНХ (южная) - Лужнецкий проезд» - автобус № Т15 «ВДНХ (южная) - Лужнецкий проезд»

Троллейбус № 31 «Стадион Лужники (южная) - Трубная площадь» - автобус № Т31 «Стадион Лужники (южная) - Трубная площадь»

Троллейбус № 44 «Метро «Парк Победы» - Метро «Александровский сад» - автобус № 144ц «Метро «Китай-город» - Метро «Теплый Стан».

А В ЭТО ВРЕМЯ

На бульварах закроют одну полосу и уберут парковки

Светлана ОЛИФИРОВА

Из-за ремонта улиц до конца лета на внутренней стороне Бульварного кольца возможны пробки. Одна полоса движения будет круглосуточно закрыта на Никитском, Тверском, Петровском, Рождественском, Страстном, Сретенском, Чистопрудном бульварах.

Кроме того, здесь частично перекроют и тротуары. Пока не закончится ремонт, на бульварах не будет привычных парковочных мест. Шумные работы станут проводить с 7.00 до 23.00.

В ГИБДД рекомендуют водителям заранее выбирать пути объезда. А для поездок в центр все-таки спокойнее будет пользоваться общественным транспортом.

Подробнее можно узнать:

- о программе благоустройства «Моя улица» - в центре госуслуг Тверского района в Настасьинском переулке, на сайте www.mos.ru и в единой справочной службе правительства Москвы: 8 (495) 777-77-77;

- о работе общественного транспорта - в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 или по короткому номеру 3210 (для абонентов Билайн, Мегафон, МТС).

КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)