Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

ФСИН просит ослабить давление на преступность
5 Мая 2016

Представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) несколько раз обращались к судейскому корпусу и следственным органам с просьбой сократить число арестов из-за переполненности СИЗО, пишет «Коммерсант».

«ФСИН прилагает огромные усилия к тому, чтобы хоть как-то снизить перелимит. Мы ежемесячно направляем и в следственные органы, и в суды информацию о перелимите. Мы пишем о тех случаях, когда человека уже осудили, но приговор еще не вступил в силу, и он не может уехать в колонию. Мы пишем о случаях, когда следователь отправил человека в СИЗО, но сам долго к нему не приходит. К сожалению, мы не можем сказать, что нас слышат», — сообщили в пресс-службе ФСИН.

О переполненности СИЗО не раз заявляли правозащитники. Так, по словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Анны Каретниковой, ситуация с перелимитом в изоляторах значительно ухудшилась в начале мая. Каретникова написала в блоге, что за неделю в СИЗО-6 число заключенных увеличилось на 20.

«Девчонки под скамейками спят, из-под стола по утрам вылезают. Беременная девушка на сломанной раскладушке спит. Камеры криком кричат», — написала правозащитница.

В апреле 2016 года прокуратура Москвы, представители столичного УФСИН и члены московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) озвучили проблему переполненности столичных СИЗО: в них содержится более 11,9 тысячи человек, что на 47% превышает лимит учреждений.

Как сообщил Судебный департамент при Верховном суде РФ, в России наблюдается чрезмерное преобладание ареста перед другими мерами пресечения. Так, следственные органы в прошлом году подали 154 тысячи ходатайств на арест, из которых более 90% были удовлетворены. При этом под домашний арест были взяты только 4,7 тысячи человек, а залог применили только к 190 обвиняемым.

Источник: Такие дела

Поделиться:

Обсуждение статьи

бывший
May 5 2016 6:29PM

Ничего сложного! Возьмите на особый контроль все "арестанские" дела! Какие следственные действия уже зодокументированы и что у следака в деле! Возможно что и часть подельников у же в розыске,и конечно у следака и постановление липовое в УД о розыске есть,только вот фигуранты об этом не знают.Регламент ознакомления с УД вместе с адвокатом.Различные болезни,отводы и прочее!УК образца 1996 года в целом неплохой,только вот часть юридических институтов в нем,в связи с современными реалиями уже устарела.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)