Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Давутоглу заявил о своей отставке
5 Мая 2016

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в скором времени покинет пост главы правительства и лидера правящей Партии справедливости и развития. Он сказал, что не будет выдвигать свою кандидатуру на избрание руководителем партии на внеочередном съезде 22 мая и уволится с поста премьер-министра.

На пресс-конференции в штаб-квартире партии, как сообщает The New York Times, Давутоглу сказал, что решил сложить полномочия после консультаций с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам Давутоглу, смена руководства "должна быть проведена мирным способом, чтобы сохранить единство партии".

При этом Давутоглу сказал, что решение об отставке "было не выбором, а необходимостью". Вместе с тем он рассчитывает продолжить сотрудничество с президентом Эрдоганом. "У меня нет ни ощущения провала, ни сожалений по поводу этого решения", - цитирует действующего премьер-министра Турции Hurriyet Daily News.

Встреча с Эрдоганом, о которой упомянул Давутоглу, состоялась накануне, 4 мая, и продлилась почти два часа. "Президент и премьер-министр достигли соглашения по поводу съезда. Я не думаю, что Давутоглу вновь будет кандидатом", - рассказывал после беседы политиков один из источников Reuters в партии.

Эрдоган и Давутоглу встретились после того, как в течение нескольких недель они публично несколько раз продемонстрировали напряженность в своих отношениях. Давутоглу стал премьер-министром Турции в 2014 году. Традиционно турецкий кабинет министров возглавляет руководитель правящей партии. Кто может занять этот пост, пока не сообщается.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)