Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Буратаева утверждает, что на молодежь выделяются деньги из бюджета
22 Марта 2005

Как сообщила корреспонденту Kreml.org депутат от "Единой России" Александра Буратаева, которая возглавляет "Молодежное Единство", в этом году заканчивается срок действия программы "Молодежь России 2001-2005 г.г.", и для нас сейчас самое главное – продлить программу на следующие пять лет: с 2006-го по 2010 годы. Это единственная федеральная целевая программа, с помощью которой сейчас выживают молодежные общественные объединения, финансируются молодежные проекты из государственного бюджета. Министерство образования и науки дополнили и обновили перечень мероприятий, и сегодня на коллегии мы все это обсудим.

Как сообщают официальные источники,(Постановление правительства РФ от 27 декабря 2000 года N 1015 О федеральной целевой программе "Молодежь России (2001-2005 годы)")

Справка:

"Общий объем необходимых финансовых средств для реализации Программы в 2001-2005 годах составляет 4034,89 млн.рублей, в том числе, из федерального бюджета - 334,89 млн. рублей, из бюджетов субъектов Российской Федерации - 3680,3 млн.рублей, из внебюджетных источников - 19,7 млн.рублей". Раньше заказчиком Программы было Министерство образования.

Александра Буратаева сообшает:

- Есть некоторые изменения в финансировании (Новой целевой программы).Но есть и новые концепции. Например, новое направление «Молодежь в трудных жизненных ситуациях», которое ориентировано на создание условий для активной жизни молодых инвалидов, сирот, молодых людей, склонных к асоциальному поведению.

Предполагается начать строительство дворцов молодежи в семи округах, создать собственное молодежное СМИ, радиоканал или телевизионный канал, что у меня лично вызывает некоторые сомнения. Я боюсь, учитывая дороговизну организации вещания посредством телевидения и радио, что на это не хватит финансирования всей программы ФЦП «Молодежь России». Возможно, от этого грандиозного проекта придется отказаться. И, конечно, хотелось бы добавить финансов. Я, насколько могла, как депутат, 10 миллионов рублей в прошлом году добавила поправками к бюджету. Но даже с этими дополнительными 10 миллионами на развитие движения студенческих отрядов, на трудоустройство молодежи все равно не хватает.

- На кого рассчитана эта программа?

- На молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Молодежная политика условно подразделяется на образовательную и воспитательную. Образовательная – это программы, закрепленные законом «Об образовании». А воспитательная часть в основном зиждется на ФЦП «Молодежь России». Главное назначение программы - поддержка молодежных политических организаций разных направлений. Есть в программе отдельная статья «Патриотическое воспитание молодежи». Это проведение конкурсов «Студенческая весна», конкурсов патриотических программ, поддержка студенческих строительных отрядов, поддержка интернационального воспитания молодежи. Включены новые подпрограммы по трудоустройству. Вот эти все направления как раз финансируются из этой программы.

- У вас есть уверенность, что эта программа будет принята, есть ли понимание у исполнительной власти, что нужно ее продолжить?

- Завтра будет рассматриваться и обсуждаться сама концепция, коллегия министерства будет докладывать. А принимать её будет Госдума. Я думаю, что должны принять. Завтра только первый шаг, затем будет готовиться постановление правительства. При обсуждении бюджета мы будем защищать эту Программу.

После реформы нашего правительства все поменялось, и теперь концепцию федеральной программы представляет Департамент по молодежной политике, раньше это был Комитет по молодежной политике, до Комитета было Министерство по молодежной политике. Сейчас министерства нет, государственного комитета нет, остался только департамент.

Поделиться:

Обсуждение статьи

viking
Mar 22 2005 9:41PM

kak oni vse lyubyat pokazat' sebya takimi nyzhnumi vsem... xotya vse znayut'chto eti vse fondu nyzhnu tol'ko im,i osnovnue den'gi -tol'ko im.

Uncl
Mar 22 2005 7:50PM

Ха-ха-ха!

Бывшая журналюшка Буратаева - бойскаутный вождик!

Старушке-башкирке-буратайке самой-то на пенсию не пора?

Стара стала, стара. И толста. Щеки из-за ушей видны.

:)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)