Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Один из лидеров ИГ убит ударом с воздуха
10 Мая 2016

Один из лидеров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в иракской провинции Анбар — Абу Вахиб — был убит 6 мая в результате удара с воздуха возглавляемой США коалиции. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает BBC News.

Официальный представитель Пентагона Питер Кук заявил, что Абу Вахиб погиб вместе с тремя другими боевиками ИГ. Машина, в которой они находились, попала под авиаудар. По словам Кука, террорист был «важным лидером ИГ» в масштабах всей группировки, а не только в отдельно взятой иракской провинции. «Его ликвидация — это значительный шаг вперед», — добавил официальный представитель Минобороны США.

В руководстве Пентагона называли Абу Вахиба «военным эмиром провинции Анбар». В 2006 году он был арестован в Ираке американскими войсками и приговорен к смертной казни, но в 2012-м бежал из тюрьмы. После этого в СМИ не раз появлялась информация о гибели боевика.

Летом 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории России) объявила о создании халифата на захваченных боевиками территориях Сирии и Ирака. Борьбу с экстремистами ведет возглавляемая США международная коалиция, иракская и сирийская армии и курдское ополчение.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)