Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Власти Канады в помощи не нуждаются
10 Мая 2016

Многие жители Канады недовольны тем, что правительство премьер- министра Джастина Трюдо никак не отреагировало на предложенную Россией помощь в тушении лесных пожаров в провинции Альберта. Люди выражают свое возмущение, в частности, в социальных сетях, а также присылают письма в представительство ТАСС.

"Только что прочитала о предложении России помочь Канаде в борьбе с лесными пожарами в Альберте. Как канадка я очень разочарована нашим премьер-министром Трюдо, который не ответил на ваше доброе и щедрое предложение", - написала в представительство ТАСС жительница страны Нина Брэйди. "Хочу сказать вам и вашей стране большое спасибо за сострадание к нашим гражданам в это тяжелое время и извиниться за вопиющие неуважение нашего премьер-министра", - добавила она.

"Не могу понять, почему Оттава колеблется. Уверен, что (канадские) пожарные смогли бы использовать любую помощь, которую они могут получить. Спасибо России за это предложение", - написал Джонни Бартон в Facebook.

"Правительство Трюдо еще предстоит ответить на предложение России о направлении тяжелых самолетов для тушения пожаров вокруг города Форт-Макмюррей в Альберте. Предложение поступило на прошлой неделе от министра МЧС РФ Владимира Пучкова", - сообщило агентство Canadian Press. Оно добавило, что в министерстве общественной безопасности и гражданской защиты Канады, а также в МИД страны пока никак не комментируют это.

5 мая в МЧС России заявили о готовности оказать Канаде помощь в борьбе с лесными пожарами и направить в зону бедствия противопожарные самолеты Ил-76. Российское министерство также готово направить специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для тушения лесных пожаров и организации наземного обеспечения работы авиации.

Ил-76 получил название "противопожарный самолет-танкер" и "водяной бомбардировщик" за способности точечно сбросить на очаг пожара сразу 42 тонны воды благодаря специальному устройству, которое устанавливается на самолет.

Леса в Альберте горят с прошлого воскресенья. По последним данным, площадь лесных пожаров составляет 200 тысяч гектаров.

ТАСС

Канада отказалась от помощи России в тушении лесных пожаров

Власти Канады отказались от помощи России и ряда других стран в тушении лесных пожаров в провинции Альберта, пишет The Huffington Post.

Сообщается, что помимо России власти США, Мексики, Тайваня, Израиля и Палестины предлагали Оттаве помощь в борьбе с пожарами. Однако премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна искренне ценит международную поддержку, но не видит в ней необходимости. По его словам, оборудование и пожарные из других провинций страны способны самостоятельно справиться с ситуацией.

Ранее МЧС России заявило о готовности отправить спецтехнику и специалистов для борьбы с лесными пожарами, бушующими в Канаде.

В регионе Форт-Макмюррей продолжает действовать положение об обязательной эвакуации, которая затронула порядка 80 тыс. человек. Работают шесть приемных центров, жителей провинции просят связываться с Красным Крестом для регистрации и учета.

Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

О цитке г-ну фашисту
May 11 2016 12:04AM

Почему по любому поводу приплетаете "зСраиле". Нет чтобы поучиться в полупустыне выращивать продовольствие на экспорт, помогать Иордании - палестинскму образованию-паразиту с водой, электричеством. Похоже ничего, кроме черного рта, у пидриотов не осталось. И еще во всем мире отмечают грустный день о погибших во вреня войны, а в России парад- гремят танками, шумят самолетами. От пафоса можно блевануться, если не помнить слова философа: пафос - предшественник катастрофы. В Сербии 5-я колона устроила свой бессмертный полк на несколько сот человек. Так на обороте портретов был штамп Лукойла. Ему бедняге поручили профинансировать муроприятие. Вместо расследования уголовщины Панамагейта прикрываются прошлым, овеолончеливают украденные и спрятанные в офшорах бабки.

Maximillian
May 10 2016 11:26PM

В эСраиле бывают "лесные пожары"???

о_О

Их бин ахирейтен!!! Пески, камни и Мёртвое Море горят штоль???

Зачем лезть в Канаду?
May 10 2016 7:17PM

Восток своей страны полыхает, а пропагандонам нужен шум. На том стоим!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)