Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Совбез ООН: есть и "хорошие террористические организации", они против Асада
12 Мая 2016

Лидер «Ахрар аш-Шам» обещает уничтожить Асада и Иран

Совбез ООН отказался внести террористические группировки и «Джейш аль-Ислам» в санкционный список террористических организаций. Об этом сообщает AFP.

Сообщается, что против инициативы России выступили США, Франция, Великобритания и Украина. Для одобрения было необходимо согласие всех 15 государств, входящих в Совет безопасности ООН.

Напомним, предложение о расширении санкционного списка террористических группировок было внесено в Совбез 26 апреля.

------------------------------------

Бригада Ахрар аш-Шам или Харакят Ахрар аш-Шам аль-Ислами — союз исламских салафистских бригад, объединённых для войны против армии правительства Башара Асада, а также боевиков шабихи и Хезболлы. Возглавляется Хасаном Абудом, - сообщает Википедия.

Боевики террористической группировки «Джейш аль-Ислам» объявили войну России в связи с её поддержкой президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает американская газета The New York Times. По данным издания, с таким заявлением группировка выступила ещё до того, как российские ВВС начали антитеррористическую операцию в республике.

«Джейш аль-Ислам» (в пер. с арабск. — «Армия ислама») была создана в 2012 году. Её костяк составляют выходцы из Турции и стран бывшего СССР. В 2013 году группировка вошла в широкую исламистскую коалицию «Джабхат аль-Исламийя» (в пер. с арабск — «Исламский фронт»), которая действует в основном на севере Сирии и в окрестностях Дамаска. В состав коалиции также вошли «Лиуа аль-Таухид», «Ахрам аш-Шам», «Ансар аш-Шам», «Лиуа аль-Хак» и «Сукур аш-Шам». Объединиться сирийских исламистов вынудили успехи правительственных сил в районе Алеппо.

Таким образом, можно сделать вывод, что члены Совбеза ООН не хотят впрягаться за Россию и напротив будут поддерживать ее врагов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)