Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина - это отстойник для украденных из музеев ценных полотен
12 Мая 2016

На Украине обнаружены 17 картин, украденных из музея в итальянской Вероне. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента Петра Порошенко.

Ценнейшие полотна были обнаружены украинскими пограничниками 6 мая в Одесской области. Их готовились переправить на территорию Молдавии.

Картины были отправлены на экспертизу, которая подтвердила их подлинность. Авторы найденных работ - Рубенс, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантенья.

А год назад опять же на Украине обнаружили коллекция голландских полотен 17 века, украденная в Нидерландах в 2005 году. Коллекция ьыла найдена на вилле в городе на востоке Украины.

Речь идет о 24 картинах, среди которых работы Яна ван Гойена и Хендрика Богерта. Как напоминает агентство, на момент похищения они оценивались в 10 млн евро. Выяснить местонахождение картин удалось двум голландским следователям, которые ведут это дело. Картины "вспыли" в июле, когда двое мужчин подошли к голландскому посольству в столице Украины Киеве, предлагая продать их обратно.

Как сообщается, за возвращение картин просили 5 млн евро. "Но мы хотели заплатить им только за их расходы, поскольку эти картины — законная собственность музея, так что не в их праве удерживать или продавать их", - отметил директор музея Западной Фрисландии, расположенного в городе Хорне, к северу от Амстердама Эд Гердинк. Он добавил, что музей решил обнародовать эту информацию из боязни, что картины находятся в опасности.

Картины были украдены в январе 2005 года. Грабители спрятались в музее перед закрытием, после чего отключили сигнализацию и скрылись с полотнами.

--------------------------------

Таким образом Украина превращается в отстойник для похищенных художественных ценностей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)