Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

РЖД рассматривает концепцию строительства скоростных поездов под землей
19 Мая 2016

Российские железные дороги создали рабочую группу совместно с американской компанией Hyperloop One, которая занимается разработкой проекта скоростных поездов по концепции Илона Маска. Об этом газете «Ведомости» рассказала представитель группы «Сумма» Екатерина Гришковец. Венчурный фонд «Суммы» Caspian VC является одним из инвесторов Hyperloop One.

Источник, близкий к РЖД, сообщил «Ведомостям», что американская компания сама обратилась к российскому монополисту. РЖД собирается сделать свое заключение по безопасности новой технологии.

Рабочая группа ждет подробностей об итогах испытаний скоростных поездов. Она изучает возможность использования такой технологии, знает человек, близкий к РЖД, но сегодня это еще даже не проект, а концепция. «Сейчас она кажется фантастикой, а через несколько лет станет реальностью», — надеется он.

Поезда Hyperloop, согласно концепции Илона Маска, будут перемещаться по специальным трубам с низким давлением. Магистрали предполагается строить под землей. Скорость поездов будет достигать 1200 километров в час. Разработкой проекта занимаются две компании - Hyperloop One и Hyperloop Transport Technologies.

В мае 2016 года Hyperloop One провела первые испытания разгонной системы для скоростных поездов. Специальная тестовая трасса была построена в пустыне в штате Невада.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)