Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Жители рухнувшего по вине власти дома в Междуреченске не получат жилья
1 Июня 2016

Дом в Междуреченске Кемеровской области рухнул по вине власти. Жилищная инспекция должна была запретить собственнику помещений на первом этаже дома убирать несущие конструкции. Но виноватыми оказались жители.

Настораживающую картину превращения жилых помещений на первых этажах обычных домов, не предназначенных для коммерческой деятельности, можно видеть по всей стране. Даже в Москве. Жилищные инспекции формально относятся к своим обязанностям - пресекать попытки убрать опоры зданий на первых этажах. Кипеж начинается только после несчастья - обрушения дома.

Задержан собственник помещений обрушившегося дома в Междуреченске индивидуальный предприниматель Владимир Галушко. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста и предъявлении обвинения.

Ранее СМИ сообщали, что были задержаны строители, проводившие ремонт магазина на первом этаже рухнувшего дома в Междуреченске.

Подъезд пятиэтажного жилого дома на улице Весенней в Междуреченске Кемеровской области обрушился вечером во вторник. Погибли два человека, еще три получили травмы разной степени тяжести. Спасатели продолжают разбирать завалы. Восемь квартир разрушены полностью, восемь — частично.

Причиной обрушения несомненно стал ремонт магазина, который находился на первом этаже дома. Версия взрыва газа исключается, так как дом не был газифицирован.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возглавил областной штаб по расследованию причин и ликвидации последствий происшествия, а заодно сообщил, что дать квартиры лишившимся жилья гражданам, не может, так как свободного жилья нет. Может быть, через год, когда будет построен 100-квартирный дом, жильцы рухнувшей пятиэтажки что-то получат.

И это притом, что в несчастье полностью виноваты власти - не было должного контроля.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Арсений
Jun 1 2016 8:52PM

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возглавил областной штаб по расследованию причин и ликвидации последствий происшествия, а заодно сообщил, что дать квартиры лишившимся жилья гражданам, не может, так как свободного жилья нет.

=============

удобно однако: сам же и будет расследовать свою халатность. Не удивлюсь если в результате расследования коммуненок Тулеев выявит "происки капиталистов".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)