Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Премьер Турции пригрозил Германии испортить с нею отношения, если немцы продолжать обсуждать геноцид армян.
1 Июня 2016

Турецкий премьер Бинали Йылдырым не видит чего-то особенного для того времени в массовом убийстве по национальному признаку. Так он сказал.

Голосование Бундестага по вопросу признания геноцида армян в Османской империи смехотворно, и, даже в случае принятия положительного решения, не будет ничего значить для Турции. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

Но на всякий случай пригрозил Германии испортить с нею отношения, если немцы будут продолжать эту тему.

— Это голосование в крайней степени смехотворно. Произошедшее было одним из обычных событий в условиях войны в 1915 году. А те, кто пытается призвать к ответу за это Турцию, действуют не из благих намерений, — приводит его слова РИА "Новости".

Впрочем, он пригрозил, что поднятие этого вопроса в Бундестаге подорвёт отношения Германии с Турцией.

— В других странах ранее принимались похожие решения. Для нас они пустое место. Но все равно мы не хотим, чтобы такой законопроект был одобрен, — отметил он.

Напомним, Турция не признаёт термин "геноцид" для характеристики событий начала прошлого века в Османской империи. Анкара настаивает, что в ходе столкновений пострадали и турки, армяне, и это была "братоубийственная война".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)