Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Московские правозащитники участвовали в митинге против Рахимова в Уфе
26 Марта 2005

В Уфе прошел митинг под лозунгом отставки президента Башкирии Муртазы Рахимова. Участники акции вручили документ со своими требованиями главе администрации президента РБ Радию Хабирову, - сообщает Интерфакс.

После митинга Р.Хабиров заявил журналистам, что "власти республики не видят никакой опасности в подобных мероприятиях". Об этом сообщает агентство "Интерфакс". На митинге выступили общественные деятели республики, а также руководитель общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев. В своей речи перед жителями Башкирии московский правозащитник отметил, что в столице не удается собирать такие многолюдные митинги. В этом отношении, отметил Пономарев, республика опережает Москву.

Организаторы митинга хотели провести его у Дома республики. Когда колонна людей подошла к правительственному зданию, им преградило путь оцепление сотрудников милиции. Они не допустили митингующих к Дому республики, и те провели митинг в 50 метрах от здания. Митингующие держали лозунги "Рахимова - в отставку", "Башкирия - это политический ГУЛАГ" "Заморозить тарифы ЖКХ", "Нет антинародной социальной политике". В акции, по данным правоохранительных органов, участвовало более 3 тысяч человек.

Работники милиции, обеспечивавшие порядок на митинге, вели себя корректно, не вмешиваясь в происходящее.

В ходе митинга была принята резолюция, в которой указываются требования об отмене монетизации льгот, об отставке действующего президента республики, главного федерального инспектора и руководства МВД РБ. Кроме этого митингующие требуют увеличить компенсации льготникам до 300 рублей в месяц, понизить тарифы ЖКХ до уровня, установленного на 1 декабря прошлого года, повысить зарплату бюджетникам, установить достойные размеры пенсий, детских пособий и стипендий.

Организовал акцию координационный совет Объединенной оппозиции Башкирии, в состав которой входят отделения восьми политических партий, в том числе КПРФ, ЛДПР, "Родина", "Яблоко", а также представители общественных организаций ("Русь", Союз татар, Союз башкир, Марийский союз, Союз общественных организаций татар Башкирии).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Nick
Mar 28 2005 11:39AM

Павозащитник" - политкорректный синоним шизофреника.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)