Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Игра газеты «Коммерсантъ» в черный пиар
28 Марта 2005

Как стало известно "Stringer", предприниматель Аркадий Гайдамак дал распоряжение своим адвокатам подготовить иск к ИД "Коммерсантъ" на сумму $100 млн. Это чуть меньше той суммы, которая называется в материале, размещенном в газете "Коммерсантъ" под названием "Дело Hapoalim дошло до Люксембурга". Хотя газета подает этот материал под рубрикой "Мировая практика" и с припиской "С подачи израильского Минюста", газетная публикация не содержит документальных подтверждений фактов и является, по мнению адвокатов истца, образцовым черным пиаром.

Зачем уважаемое издание несколько раз подряд подставляется под карающий меч правосудия? Некоторые эксперты имеют смелость утверждать, что если бы г-н Васильев, директор ИД "Коммерсантъ", хотел бы всерьез зарабатывать деньги на черном пиаре, он ввел бы в состав издательского дома специальное издание, на счету которого никогда не было бы крупных сумм, таким образом, суды были бы бесполезны. Но у "Коммерсанта", который по сути своей является вполне глянцевым благопристойным изданием, нет такой "бронированной букашки", поэтому смелость этого издания в нападении на банковские и коммерческие структуры без документального оснащения - это смелость самоубийц.

Ходят слухи, что при общем обороте в $50 млн, ИД "Коммерсантъ" все-таки не является прибыльным изданием, его ежегодный убыток составляет где-то не более $5 млн. Таким образом, дело идет к сознательному самосожжению ИД, только недавно пережившему кровопролитную схватку с "Альфа-банк".

Адвокаты Аркадия Гайдамака также уверены, что располагают полным пакетом доказательств своей правоты, и несостоятельность утверждений газеты "Коммерсантъ" будет легко продемонстрирована.

Поделиться:

Обсуждение статьи

тракторист
Mar 29 2005 3:34PM

Свобода - это не есть свобода брехать и сеять ложь налево и направо.Коммерсант - газетёнка была неплохая, информированная.

И жаль её,хотя она и буржуазная.А когда закроют остальные, поболее брехливые?

И.
Mar 28 2005 4:03PM

"Коммерсант" - по-сути единственное либеральное (плюс "Стрингер") издание, достаточно свободно подающее материалы, в том числе и по правительственной тематике. Читаю Колесникова и восхищаюсь остроумию и смелости журналиста. Прикроют "Коммерсант" - появится что-то иное, т.к. джин свободомыслия из бутылки все равно уже выпущен.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)