Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Защита на вранье
28 Марта 2005

Как сообщают наши источники из юридической среды, на последнем заседании по делу Пичугина случился очередной скандал. Адвокаты, осуществляющие защиту Алексея Пичугина, - Каганер, Жидков, Курепин, - предъявили суду лжесвидетельницу, которая была разоблачена на заседании.

В суде исследовался вопрос о том, были ли знакомы обвиняемый Пичугин, работавший в Службе безопасности НК ЮКОС, и Леонид Невзлин, который в тот период курировал Службу безопасности.

Свидетельница Катерина Рожкова работала помощником Невзлина. Она показала в суде, что весной 1997 года, по просьбе Невзлина, она из отдела кадров приносила личное дело Ольги Костиной, которая позже будет признана потерпевшей по этому делу. В момент передачи личного дела Невзлину она отметила, что в его кабинете присутствует Алексей Пичугин. Рожкова была вызвана прокуратурой и дала показания о взаимодействии Пичугина и Невзлина.

Два следующих свидетеля были вызваны адвокатами.

Свидетель Есангильдина заявила, что Рожкова уже в 1997 году не работала в ЮКОСе, поэтому ничего не может знать о встрече Невзлина и Пичугина, так как свидетельница Есангильдина сменила Рожкову на ее посту в 1996 году… При этом трудовая книжка Есангильдиной свидетельствует, что сама Есангильдина пришла работать в ЮКОС в 1997-ом году, но значительно позже весны, и давая показания о весне, она заведомо лжесвидетельствовала.

Трудно сказать, почему адвокаты допускают такие ошибки. Может, устали, а может, слишком тонкая игра, понять которую никто не может и комментировать не решается.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серж
Mar 29 2005 2:32PM

А можа деньги кончились.. Подоили ходорка со товарищами..

Fkmn Iban (справжний)
Mar 29 2005 10:46AM

Трудовая книжка ни о чем не свидетельствует. Важен факт - была в это время Е. в ЮКОСе или нет. Вот этого адвокатам и не удалось "довести".

Е.
Mar 29 2005 3:40AM

Потому что дурные.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)