Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Британский националист убил депутатку во время встречи с избирателями
16 Июня 2016

Депутата британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс тяжело ранили во время встречи с избирателями. Она была доставлена в больницу в критическом состоянии, но ее спасти не удалось. Нападавший задержан

Джо Кокс получила огнестрельные и ножевые ранения во время встречи с избирателями в Бирстолле около Лидса на севере Англии. В критическом состоянии 41-летнего политика доставили в больницу, сообщила Financial Times, но позднее она скончалась, передало агентство Reuters со ссылкой на руководителя местной полиции.

После нападения был задержан 52-летний мужчина, пишет издание со ссылкой на полицию. По сведениям FT, в ходе инцидента легкие ранения получил еще один мужчина.

Газета Manchester Evening News сообщила, что задержанного за нападение мужчину зовут Томми Мэр (Tommy Mair). По словам свидетелей, перед тем как напасть на депутата он выкрикнул «Первым делом Британия», пишет издание.

Две официальные кампании, выступающие за выход Великобритании из Евросоюза и против этого, были приостановлены после нападения на политика. Премьер-министр Дэвид Кэмерон отменил запланированный визит в Гибралтар.

Кокс является активным сторонником сохранения членства Великобритании в Евросоюзе, отмечает Manchester Evening News. Она также работала советником жены бывшего британского премьера Гордона Брауна.

23 июня в Великобритании состоится референдум, посвященный членству страны в ЕС.

РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)