Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нам 10 лет! А нам - пожизненное!
30 Марта 2005

Сегодня в суде будет оглашен приговор по делу Ходорковского и Лебедева. Скорее всего, обоим дадут по 10 лет.

Удивительно, что этот срок предсказала своим боссам пиар-служба ЮКОСа. Все лето 2003 года страна была увешана растяжками с пророческими словами: "ЮКОС Нам 10 лет!". Чертовски неправильно, когда высокооплачиваемые пиар-деятели накликивают беду на компанию.

Сегодня же будет оглашен приговор по делу Алексея Пичугина, начальника 4-го отдела службы внутренней и экономической безопасности нефтяной компании "ЮКОС". Скорее всего, он получит пожизненный срок, о котором ходатайствует обвинение. Алексей Пичугин "разруливал" дела ЮКОСа с непослушными сотрудниками и предпринимателями.

Алексей Пичугин был арестован 19 июня 2003 года по подозрению в организации убийства тамбовского бизнесмена Сергея Горина и его жены Ольги, которое было совершено в ноябре 2002 года.

В августе 2003 года следствие предъявило Пичугину еще три обвинения: покушение на советника мэра Москвы по общественным связям Ольгу Костину, покушение на сотрудника "Роспрома" Сергея Колесова, совершенные в ноябре 1998 года, а также угроза убийством столичному предпринимателю, арендатору МДМ Сергею Лобикову в марте 2002 года.

По версии обвинения, Пичугин обратился к своему другу по родному Тамбову и отцу крестника - предпринимателю Сергею Горину, чтобы тот помог организовать "акцию устрашения" в отношении женщины. Горин, в свою очередь, нашел исполнителей заказа в лице Игоря Коровникова и трех "вечных студентов" - Павла Попова, Владимира Кабанца и Дениса Эрбеса, которых позже СМИ окрестили "тамбовской группировкой" за многочисленные совершенные ими убийства и изнасилования. Однако, как постепенно выясняется из маленьких утечек информации с закрытого суда над Пичугиным, в судебном следствии выяснилось, что Горину поручено было Костину не "попугать", а убить. Ему дали крохотную фотографию девушки (с личного дела) и сказали, что она обычная "челночница", которая взяла в долг деньги и не возвращает. Следя за домом Костиной и ее квартирой, наемный убийца Коровников, быстро понял, что его "разводят", так как опрос жильцов показал, что Костина к челночному бизнесу отношения не имеет. Коровников заподозрил, что его нанимают за очень маленькие деньги устранить человека, который стоит больше... И он устроил акцию устрашения, чтобы вытащить из заказчика большую сумму на полное исполнение акта....

Пичугин со следствием не сотрудничал. Вину свою отрицал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

русский человек
Mar 30 2005 3:18PM

Грязные люди, грязные методы. Суд справедлив.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)