Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А Мутко нам дорог
19 Июля 2016

Временно отстранен только замминистра спорта Юрий Нагорных.

После доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение временно отстранить от работы чиновников, указанных в докладе, которых обвиняют в причастности к допинг-скандалу. На уточняющий вопрос «Известий», коснется ли это решение министра спорта Виталия Мутко и заместителя министра спорта Юрия Нагорных, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил, что решение о временном отстранении касается только Нагорных.

Юрий Нагорных, в частности, отвечал за медико-биологическое, медико-санитарное и медицинское обеспечение спортивных сборных команд Российской Федерации.

После публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством Ричарда Макларена, в которой говорилось о причастности чиновников к допинговым скандалам в российском спорте, на сайте Кремля появилось специальное заявление. Владимир Путин заверил, что в России не приемлют нечестный спорт.

— Для того чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, просим комиссию WADA представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учета ее в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами, работа которых, вне всяких сомнений, будет доведена до конца с последующим принятием исчерпывающих мер для предотвращения нарушений российского законодательства и взятых на себя нашей страной международных обязательств. Мы всегда четко обозначали свою позицию: допингу нет места в спорте. Это угроза для здоровья и жизни атлетов, дискредитация честной спортивной борьбы. Мы последовательно искореняем это зло, совершенствуем национальное законодательство, открыто взаимодействуем с профильными международными организациями и Международным олимпийским комитетом, строго выполняем свои обязательства, — говорится в заявлении президента России, - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)